安全工程专业大三升大四感觉压力大啊!

我是华东理工环境工程系安全工程专业的大三学生。专业课都是偏管理类的大安全,基础学的都是化工方面的。还好老师是做安全评估的除了上课他还教我们些评估方面的程序和现场的一些东西。不过还是告诉我们就业很难啊。准备毕业就找工作,刚在论坛里看到建议去FM做风险评估什么的,有点迷茫,现在唯一的想法就是先把英语搞好。
很想知道本科毕业去做安全还有什么要好好准备的以及一般有哪些职业发展的路径。
谢谢各位前辈了。
经验很重要,书本知识都是浮云
回复 2# hjlast

是啊  因为书上的总是落后于实际应用的,所以我选择毕业直接找工作。
回复 1# loadpub

你的想法是对的,首先把英语搞好吧,呵呵
回复 4# weishanren

从来都不上心的英语到头来才是救命稻草啊
回复 5# loadpub

搞安全,英语是必须的,我们都身受其害了,过来人不会骗你的
回复 6# weishanren

恩啊  最近看了很多人都在这么说啊  所以压力大了啊
你工作多久了?是什么职位?
回复 7# loadpub

七年半,经理
不涉外的话英语的重要性没那么大吧...
楼主在努力工作的同时可考虑往安监系统内考...
回复 8# weishanren

七年半了啊 ,我们老师跟我们说要是我们早毕业四年现在也至少是经理了。
回复 9# xianshuiren

恩,我的意向就是外企所以要搞好外语
你是说安监局之类的么?
回复 11# loadpub

对,安全技术研究部门或者安全监督管理部门都可...
回复 12# xianshuiren

那岂不是要考公务员?
去哪都一样 关键自己要学东西 自己要有思路 三年后考证了你才有点资本
回复 14# smqgaocai

恩  现在思路还不是很明确
回复 1# loadpub
我建议到大型外企,最好上海建有基地或者工厂~
不要介意第一份工作的职位和薪水,进去认真的学习吧~我相信几个月下来可以熟练掌握公司的运作
不建议到建筑或者国有企业,会耽误你的发展前程~
还有不要怕,大胆的在网上找大胆的投,认真准备面试,很多公司都愿意培养的~
华理的话你这一届应该是第四批要毕业的吧~大把的机会
回复 16# guyin1986

恩 谢谢  
不是第四批,我是本科。是新专业第一批。
上海大把机会啊,况且我国上海安全这块一向都不错的
同楼主啊,马上大四,自问大学这几年没学到什么有用的东西
假期前去实习,感觉学的东西都没什么用,还是到实地看看才知道
现在基本天天练练英语,据说口语沟通挺重要
回复 18# 360jh

大方向来说的确如此,可真到要找工作了就难了啊。