上海“11.15”大火案宣判 其中安全员判刑(转自凤凰网)

回复 59# 方可树
我只能这么说,我接触的项目经理一般很会做人,关系再好工作上的事就是工作上的事,你可以不罚款,因为涉及到钱肯定有意见,提出整改一般都是没有任何问题的,如果你项目经理手下人都不能照顾好你觉得会有人跟着他乏;
再有,一般建筑国有的企业安全员还是很强势的,虽然跟着的是项目经理,但属于公司的安全部主管,上面直接是总经理,所以真的有重大分歧可以直接上报,跳过项目经理都是可以的;
所以说最主要的原因还是在自身,安全员被判刑事责任也不是一天两天了,只不过以前大家好像没这么关注过,归根到底自身的职业素质起决定性因素;
回复 61# guyin1986

说的对!所以我等做基层安全工作的,必须不断提高工作水平、业务技能,把分内的工作做实了才行。
现在知道什么叫有钱了吧,社会只对有钱人公平,那些贪污的人应该判无期才行,没有他们也不可能造成这次事故
本末倒置,安全第一责任人的责任和安全员责任一样了,那不成了两个安全员了。现实是安全员责任无限大。
头像被屏蔽
回复 59# 方可树

赞同您的观点,在施工单位摸爬滚打的安全员都会知道的。你的所有努力其实抵不过某一个夜晚的一顿酒肉。但是表面安全人们还是有很大的权利的——虽然这是大多数情况,但不代表所有施工单位安全情况都这么差。
回复 61# guyin1986

我们这个还是没有达到这种程度,希望建筑企业都能达到这种程度,这样我们安全人也好做一些。
应建立安全事故地方领导负责制度。

这个项目是佳艺公司的,项目经理判了五年,没有缓刑。
悲剧
回复 69# qqqqqqqkkkkkkk

哦  我看了也有这个疑问,那佳艺的安全员呢
为什么需要审核了啊
回复 69# qqqqqqqkkkkkkk

恩,那佳艺应该没有安全员,如果这样的话,只能拿总公司的安全员和项目经理来比较啦
沉重,无奈,不公平
现实依旧那么残酷啊
至于你们心不心寒,反正我凉透了
官员:腐败+滥用职权
公司:黑着心公关、降低成本、不重视安全、忽略重大隐患造成的不可估量的后果
安全员:不懂安全
小老百姓:为赚两个糊口钱,啥苦都能吃、啥活都能干,只要有钱赚
无证特种人员:很多类似从业人员,能干活,不懂安全、考证怕花钱,命不好摊上这单事!
类似问题,层出不穷,只是运气好,没有摊上这类事。
回复 77# zhangys96151

底层的 永远是最无辜的
保护自己很重要
还有受贿、行贿一起整,有道理