[评价报告] 安全评价报告的质量

安全评价是一回事,主要还是看企业。。安全评价这个范围太广了,但是安全评价人员的业务水平不是很广,导致安全评价报告质量的问题。。。
的确如此。
国家都在重评价,轻企业管理。本末倒置~
安全评价报告越来越难做了,
现在安评市场在某些地区形成了恶性竞争。价格一低再低,如何能保证质量?我认为首先要整顿市场秩序。回归安评本应的有的成本和利润,才能做到LZ讲的内审等审核,保证报告质量。
报告做了再好,没管理不行!安全标准化通过了,没继续跟进管理,事故还是会发生!!
目前企业做安评主要还是为了符合法律法规的要求,就算企业想做好也没用,评价公司业务水平太差。
做安全评价的人,有几个在企业里做过安全管理呢,就凭到企业里转一圈,就能把企业的危险源都分析的一清二楚吗。整改措施也都是大话套话,还不是按照模板稍作修改就成了。企业里有几个人看呢,关键是没有一点借鉴作用,谁还看。有的人出了学校门就可以做安全评价,这样的评价报告说破大天也没人信啊。
企业还是主体责任
路过不语哦。
顶一个顶一个
什么也不懂的一群人   编制一些文字性的东西
可笑,楼主一看就是外行,提高报告质量(应该说保证质量)至少做到以下两点:
1、给安评机构足够的自主权,让“报告”敢于说实话,给出企业客观的评价,只要符合评价通则和导则就行
2、安监局就别瞎掺乎,今天报告要这样,明天又要那样,看看国外的咨询机构吧,完全的企业行为。安监局的老爷们,有能力评价你们自己干得了,要评价机构干吗?老爷们你们精力用到自律和打击恶性竞争方面去吧,保证这个行业环境“干净”
安全评价,责任?    利润,证书!
一群闲人在扯淡还是发牢骚...
安全评价报告现状就是复制+粘贴。
评价报告做的再好,企业安全管理不行,事故还是会发生的,安全管理关键在企业
我听说报告都是一个模子里写出来的。。。
部分企业对安全评价报告质量不重视,只要有报告能去交差就行;提供资料不配合,有些是安评机构上网查找。项目基本情况不清楚,怎么能出质量好的报告呢?
头像被屏蔽
现在就是拿钱买报告吗!