安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:什么样的电梯才必须配电梯司机?

貌似并非所有的货梯都需要配电梯司机法规有清晰定义么?
关于电梯司机的持证问题,依据是《电梯使用管理与维护保养规则》,请下载完整版本,中国质量热讯有下载
客梯应该上不需要的吧
谢谢!
已学习了
專職的電梯司機貌似除了醫院的病人電梯其他的很難做得到。
理论上有自动档功能的电梯都不需要电梯司机,除非运行需要用手动档操作需要电梯司机。
学习了
请教各位大虾,货式电梯需要设置安全管理人员吗?就是说,需要有人去进行安全管理方面的培训吗?
回复 8# 日月更新

好像有要求,因为我前年就去参加过培训,是特种设备安全管理,还分好几类,具体的最好询问当地质量技术监督局部门,因为我们这边就是他们要求取证的
谢谢9#My World的回答。准确的讲,我们公司是一个杂物电梯,是公司食堂用来运输食品的,从一楼到三楼,只是每半个月有电梯公司来保养,但公司内部没有管理,照此说来,公司还得安排人员进行电梯管理方面的培训。
回复 11# 日月更新

杂物电梯不用~~
请部门12#sylvanas有什么依据吗?谢谢
病床电梯和速度超过2.5M/S的观光电梯需要配备司机。
回复 13# 日月更新

质监部门的人说的,我之前也问过,他们来检验的时候说杂物梯不用
回复 15# sylvanas

谢谢,那我们就不花冤枉钱了!
回复 16# 日月更新

叫你去培训没坏处啊,为啥不去,现在我是想去都被特检所的人把路给堵了
EHS是个杂家,学什么都可能用得到的,眼光放长远,说的自私点儿,花公司的钱给自己充电或积攒人脉是EHS的先天优势
电梯司机不到1%
医院的电梯,防爆电梯都得有
特种设备使用管理规则(TSG 08-2017)
医院病床电梯、直接用于旅游观光的额定速度大于 2.5m/s 的乘客电梯以及需要司机操作的电梯,应当由持有相应特种设备作业人员证的人员操作。