安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一个男人

大家觉得注册安全工程师证到底有用吗?

就我个人来说,要从两个方面看:1、在实际工作方面有用;2.在待遇方面无用。
就我个人来说,要从两个方面看:1、在实际工作方面有用;2.在待遇方面无用。
目前,我看来是有用的,但用处不大
w123jj456 发表于 2011-10-30 20:40
我是中石油辽河油田的,我现在在多种经营企业工作,这两天辽河油田岗位定编,我现在是单位安全员,并且2007 ...

领导不重视,什么证都没用
祝福大家在新的一年里,事业蒸蒸日上,家人和和睦睦,,财运汪!汪!汪!
对于从业人员,还是有用的。
用肯定是有的,至少证明你有相关的系统知识且达到一定水平
守的云开见月明,至少现在注册安全工程师可以对等中级职称,这就是一个大的进步!
那就呼唤注安的春天快点到来吧
w123jj456 发表于 2011-10-30 20:40
我是中石油辽河油田的,我现在在多种经营企业工作,这两天辽河油田岗位定编,我现在是单位安全员,并且2007 ...

我是青海油田的,我现在干的事司炉工,2012年拿到注安证,曾在单位从事了十二年的HSE体系运行管理工作。转到后勤服务单位后,领导告诉我虽然单位1600人里只有你有证,但我不承认在新单位必须服从新领导的安全管理理念,所以我觉得注安证很没有什么用,不如领导的一句话。

我是青海油田的,我现在干的事司炉工,2012年拿到注安证,曾在单位从事了十二年的HSE体系运行管理工作。转到后勤服务单位后,领导告诉我虽然单位1600人里只有你有证,但我不承认在新单位必须服从新领导的安全管理理念,所以我觉得注安证很没有什么用,不如领导的一句话。

大安全 发表于 2011-10-23 15:28
就待遇来讲,我单位目前一个月补贴1000;就发展来讲,证书可以说明你具备一定的能力,至少也说明你具备快速 ...

你单位还要人吗?补贴1000,这可是11年啊,当时我的工资才1000
有用,拉仇恨!!!专职安全有证的没有补助,其他部门人员有证的每月补助200!!!尼玛,安全得罪人了。