生物制药企业ESH是做些什么啊?有没有人比较了解的?可否帮忙介绍下?

生物制药企业ESH是做些什么啊?有没有人比较了解的?可否帮忙介绍下?
这得看你公司的要求,什么都需要你做,工厂建设的合规性审查,设备改造的安全评估,工艺安全评估等等很多事儿,但也可能就是让你做做巡查之类的简单活儿。
看是什么公司,如果真正把安全当回事的那你事情很多,也很受尊重,如果只是忽悠的,EHS那就车间里打扫卫生的差不多。
楼上正解
回复 2# yangtemin

那您了解如果在里面做EHS的话,会不会接触到有毒物质几率比较大啊?是不是不适合没生育过的女孩子啊?有影响吗?
回复 3# 无锡阿来

您也在制药企业待吗?有毒物质有影响吗?
回复 4# 飞扬清子

你在哪个单位工作啊?
一般企业EHS就是打酱油的,可有可无
回复  yangtemin

那您了解如果在里面做EHS的话,会不会接触到有毒物质几率比较大啊?是不是不适合没生育 ...
飞扬清子 发表于 2012-2-22 15:12

做EHS的,到哪里基本都会有或多或少的有毒物质,自己可以评估嘛,一般EHS人员又不是长时间接触,还得看是什么企业,处理得好的,问题不大。
生物制药接触到的大多是发酵,萃取,提取等一些流程吧,所以接触到最多的大概就是些有机溶剂了,乙醇甲醇正己烷等各种用作溶剂的危化品