安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于危废处理

小弟有一些不明白的地方想向各位请教。
我们公司会使用到一种就YC-336的清洗液,成分由于供货商不愿意提供详细的MSDS,只知道含有醇类跟烷类。
做评价的时候专家都认为里面会含有正己烷,属于危险化学品
公司主要用擦拭纸去蘸取清洗液对设备清洗,那么请问产生的这些沾有化学品的擦拭纸要当做危废请有资质的单位去处理吗?
而且我们当地并没有有资质的公司,有一些废品回收的找上门说能帮我们处理,但我考虑到对方没有资质所以就拒绝了。。。
请大家帮帮忙,给些意见!
请大家帮帮忙啊!!
属于的,通常划分到 HW49 (其他废物)中的 900-041-49 ( 含有或直接沾染危险废物的 废气包装物、容器、 清洁杂物 )
回复 3# susie_1984
太感谢您的回复了!!!
不过这样一来又得去找有资质处理的企业了。。。
我们这我还不知道有什么单位是有资质的,
大多数企业好像都直接找一些普通的回收处理商搞定了。。。
唉,伤脑筋啊。。。
这是危废,要找有资质的,如果随便处理,到时候18001审核的时候,就是个不符合吧。
回复 5# susie_1984
恩,谢谢你的建议!本地找不到就是到外地找也得找个有资质的来处理掉~
不客气,共勉
找外地的,签合同,走转移审批就可以了
回复 8# 魔王十三
公司是做LED灯条的,除了YC-336制程中还会产生一些报废品或是PCB的边角料。
想请问下这些也都属于危废吗?属于哪一类呢?HW49?
安徽省内有处理危废资质的企业只有两家,打听了下,他们都只是处置,不进行回收利用的也就是说如果作为危废给他们处置,那我们还要掏钱。。。这些都是有价废弃物啊~~~都是可以卖得啊。。。处理这个弄的有点头疼了。。。

必须要求生产单位提供:化学品安全技术说明书
第七条 标签和标识
1 所有化学品应进行标识,以便于对它们区分。
第八条 化学品安全技术说明书(CSDS)
1 对于有害化学品,应向雇主提供化学品安全技术说明书(CSDS),详细表明其特性、供货人、分类、危害、安全注意事项和应急处置方法。
回复 12# smh76
MSDS 没啥用啊,都会写根据当地法律处置。
而且有些危废就不是化学品,处置起来真麻烦啊。。。
学习学习,才接触环境
环保要求很严格

回帖是美德,积分是重点