安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有人去整过CSP&CIH 或者NEBOSH吗,请教下

也是老板给科普的。看了下培训费巨贵,考试费也很贵。还要维护年审之类的。就是不知道使用性怎样。还望用经验的前辈赐教。
顶起,浏览者众,回复者寡,看来没有人搞过
想在国际舞台上混,这两个证起码要有一个,好像NEBOSH就很流行
考一个2,3万吧,但是真的很有用
想在国际舞台上混,这两个证起码要有一个,好像NEBOSH就很流行
考一个2,3万吧,但是真的很有用
恒则成 发表于 2012-2-29 14:18

就我的了解NEBOSH好像是英联邦国家用的多,CSP&CIH 可能美国加拿大用的多。
看了她的一些课程介绍,很专业,也很贵。不知道实用性如何
NEBOSH挺好的课程,建议去考GENERAL的。

如果没有时间去参加课堂的培训,可以考虑选择国外培训公司的在线课程,费用比在国内培训少很多。
Nebosh的我是09年去考了一个general 学费2万4,英国老师。很认真,天天上课看书考试,折磨我17天,都感冒了!全英文考试教学,建议有HSE管理经验的人去上!
觉得对自己的职业发展有好处就去学,觉得可以系统的再学习
同问,顶起!!
NEBOSH 好像也分级别,其中有普通、一级、二级分类的。不知道,这个是否有用,不要和国内的注安证一样 ------- 可有可无
不知道CIH报考的那个培训学时要求该怎么满足啊,需要240小时的再培训,但是我看有些死贵的CIH培训,只能积累8~12个小时,这咋整。
这是发展的趋势,值得肯定~~~~建议更多的推广与介绍~~
顶起,浏览者众,回复者寡,看来没有人搞过
培训费很贵,奠定一下理论基础挺好的。
有没有经验借鉴的!考上了是不是可以做点啥还是?
怎么没有听过这些东西呢?
貌似很高深
应该去学习一下。
henrysafety 发表于 2013-1-11 09:24
同问,顶起!!
NEBOSH 好像也分级别,其中有普通、一级、二级分类的。不知道,这个是否有用,不要和国内 ...

一级、二级应该只针对英国本地的。中国只有IGC。另外好象有石油天然气行业的专门的证书培训。参加了NEBOSH IGC了,还在等成绩。
作为在外企HSE领域沉浮十余载, 又有NEBOSH和CIH的经历的亲历者,我想谈谈我的感受: NEBOSH来自英国的HSES认证课程, 对于想要踏进外企HSES领域的人士绝对是一块好的敲门砖, 我是在2004年通过两周的学习而后考试拿到Level 3的证书,这一课程可以帮助你全面和系统的了解HSES基础知识和英美的法规要求。 当然,由于课程是全英文的授课和考试,前期的语言和专业知识准备是非常重要的。这也是我在之后的职业生涯的基石。 目前, 深圳赛为在国内开展NEBOSH培训考试, 培训师好像还是我的恩师!

至于CIH&CSP都是来自的美国的HSES资质。 先谈CIH, 我在去年参加了为期一周的培训,主要是职业卫生的理论和实操, 包含大量的计算, 因此对于职业卫生的背景有着较强的要求, 同时也是全英文的考试。 在获得CIH证书,你可以申请获得CSP的资格。 我也正在努力准备中,希望能今年通过。 这些考试都费用在2-3万, 但学习过程是促使自己提高,我看到有不少人是自费在参加培训和考试。所以,就看你的目标, 如果有志在外企的HSES领域发展一下, 这些证还是会大有帮助的。

这是我个人的一点亲身感受, 希望能帮到大家!