安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tony781224

那个学校安全工程专业最牛

地质大学的是最好的呵呵
我觉得这个帖子有点无聊,其实上面有人说得很对,学校和专业再牛,如果自己不牛,照样白搭!
另外,如果一个人有3年以上的工作经验,若能够向别人炫耀的还仅仅是自己的大学,自己的专业,那我要说,这种人混得一定不怎么样![em01]
坦率的说,中国大学的安全专业教育与社会的需要脱节比较严重,即便是这个专业毕业的,从事的也是这个工作,能够用到的大学学到的知识又有多少呢?至少我自己是深有体会!
实际上,在武书连每年搞的那个大学排行榜中,还有另外一个大学专业的排行榜,中国矿大的安全专业一直是第一位,中国矿大和西安科技的安全专业,也确为仅有的2个该专业为国家重点学科的大学,但实际上,即便是这两所学校,本科层次的安全教学也一直在摸索当中,他们的优势是矿业安全,另外中国科技大学安全工程的优势是消防,有国家重点实验室,这三所学校都有该领域的院士,首都经贸大学安全工程的优势是管理,各有千秋。[em01]
talk
哈理工嘛  呵呵
2007年最新统计,新浪上有
只有中国矿业大学和中南大学的安全工程专业为A++学科
原帖由 轩辕剑 于 2007-1-31 17:25 发表
我觉得这个帖子有点无聊,其实上面有人说得很对,学校和专业再牛,如果自己不牛,照样白搭!
另外,如果一个人有3年以上的工作经验,若能够向别人炫耀的还仅仅是自己的大学,自己的专业,那我要说,这种人混得 ...

比较理性的说明,支持
讨论整个问题有必要么?!

还是想想自己以后的路该怎么走来的现实些!
记得地大的是88年开办这个专业的,02年有了博士点,主要为香港培养安全工程博士.
fdsfdsfsd
我是郑州大学地,学校牛B怎么了,
看将来的工作吧、
安全专业工作经验最重要

大学有多好并不重要,自己牛B才是最重要的!

大学有多好并不重要,自己牛B才是最重要的!
呵呵
学校再强你混不开,还不是白读了!
在校以母校为荣,毕业了,母校以我为荣!

回复 #103 轩辕剑 的帖子

支持
貌似南京工业大学化工类安全不错
哪个崔教授是我们川大的聘请专家
不过有点犯叼

呵呵

怎么,没人说东北大学呢?我们也有安全啊!只是,在大学里实在学到的东西有限的很,还是看自己啊!
外行的人不少啊,当然,有人见解挺深。互勉吧!要考研了。
行不行,出来以后还得靠实力说话!
多少分可以上/.?
其实安徽理工大学的安全工程还是不错滴
[em03] 好象很多还不错
社会上学的才是最好的学校