第三周讨论主题(EHS工作职责)总结

回复 264# sunyubo86
That is really not enough for EHS magt.
Only you or EHS team regarding EHS issue, there will have a very big gap in company.So, pls. think about how to creat a culture---EHS is all about people~
ESH工程师、安全工程师、安全主任有啥区别?
ESH工程师、安全工程师、安全主任有啥区别?
枯鱼的泪 发表于 2013-3-25 15:39

EHS是一体化的管理,第二个仅侧重于安全管理
安全主任是种职位,表示这是管安全的头
看贴回帖是美德

评分

martin吴晓 + 50 我很赞同

前辈,向您讨教一二
我最近有点儿坏水儿,不知道这么做是对还是不对
我公司有些事情是明错(你懂得),但是坏就坏在厂长不care这些,他的理论是我花自己钱在自己的土地上干自己的事干你中国政府半毛钱关系,而且我们这儿的环保、安监部门800年也不来关顾一次,我想借力也借不上,最近想主动跟government 的大佬们联系联系,让他们来给放放血,以后可能工作还好开展点儿,但是这样做是不是有点儿缺德?我们生产性质简单,这么错嘛出大事的几率也不高,但是墨菲老爷子的话~~
元芳大人,您怎么看?
深有体会
回复 269# sylvanas
有的时候,引"狼"入室不失为一种非常好的管理模式,但要考虑的是,引"狼"之后能不能根本解决问题?在解决之后,你有没有把握再把"狼"赶出去.
因此,我建议您还是先行做全面的风险分析,结合法律法规,指出目前法规要求与实际的差异,哪些是必须做,哪些是nice to have~~
头像被屏蔽
谢谢您阿,我非常高兴

温州网站推广,http://www.guoding.cn
职责什么啊,我们职责没有明确这么细,反正有事就叫你
回复 33# 蜂蜜123
hes管理职能
赞同很多讨论的观点:1、安全是每个人的事;2、建立安全文化;3、作为HSE普通工作者,提高自己的理论知识和熟悉从事行业的技术,在沟通上多运用些技巧;4、如果是领导者,能够从大局控制公司HSE工作的走向,保持HSE部门的监督,指导原则,建立制度,PDCA,让公司HSE管理越来深入人心。

评分

martin吴晓 + 10 我很赞同

EHS代表着安全的方向
鸀现每个人会安全
写的很有道理,但是有些实施起来却不是那么容易
LZ有心了,LZ的观点跟我的前任主管一样,EHS应侧重于引导、指导,是内外沟通的桥梁,而不应该事事亲为。可惜啊,现在换了个外行的人兼主管,我一个没工作经验的人完全推不动啊,痛苦!
看看先
关注论坛就是好
鸀现每个人会安全
ぁ老ギ虎Ξ 发表于 2013-4-29 09:03

说句实话,第一个字俺不认识~~~
写的很有道理,但是有些实施起来却不是那么容易
415894186 发表于 2013-4-29 13:11

之前俺曾经写过一篇文章叫做no challenge, no improvement
若一项工作没有挑战性或者说是很小的挑战,那还需要我辈干嘛呢/
同样,一个行业若需要持续不断发展,则同样需要挑战及创新!
您若在实施过程中有任何的问题或是麻烦,可以跟俺及坛里的大家伙们说,我们共同研究~
关注论坛就是好
华南学子 发表于 2013-5-1 00:10

能说说好在哪吗?