安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

这种钢丝绳的紧固方式是否正确,求解

各位大侠,请问这个电动葫芦吊装钢丝绳的紧固方式是否符合安全要求,有什么规定其必须如何做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我记得在《起重机设计规范》中有个规定,建议您查一下,因为安全无小事,一定要有明确的依据。
我记得是: ...
kscj_5883 发表于 2012-6-9 10:46

这个路子对的,但是现场实际不会这么去做,一般都套两个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正确,螺母在钢丝绳长边一侧
谢谢,如果不用绳卡可以么,就用铁丝将末端固定下,防止线头松开。
头像被屏蔽
还真是不懂啊,各位大神求教
有问题,U型端应该在死绳端!
不明白,期待专家解释。
谢谢,以前不知道
官方的标准没有查出来,这个卡用的是没有问题,如果不用呢,会有问题么?
很简单,万一受力拉脱了,你说后果是什么?
回复 10# robotjack

这个是锲块紧固的,越拉越紧的,你这个说会脱了,只是自己的想法,标准拿来!
楔套法楔套法又称楔块锥套法。固定时,先将钢丝绳的末端绕在带有凹槽的楔块上,然后插人锥套内,经过拉紧之后,钢丝绳即被固 定于锥套之内。楔套法的特点是,构造简单,固定牢靠。塔机起升钢丝绳的另一端头一般都用此法加以固定。楔块锥套固定法如图4-1-13所示。楔形锥 套多用25号铸钢制作,而斜楔块一般用铸铁或普通钢板制作。楔块锥套法通常仅用以固定直径在40mm以下的钢丝绳。此法的缺点是楔块锥套外形尺寸较大,比较笨重。         是不是这种东西
回复  robotjack

这个是锲块紧固的,越拉越紧的,你这个说会脱了,只是自己的想法,标准拿来!
薄报会 发表于 2012-6-12 12:19

好一个"标准拿来",你在命令人么?,看到用这样的语气说话,我就没有说下去的兴趣了
符合标准
回复 6# dxjennh

这个卡的U型端是在绳的死绳端。

回复 13# robotjack

我发这个贴的目的就是要标准,我自己也找不到标准,但你说这个固定方式不对或是不妥,都要有依据,
     要查人家的毛病,但是找不出依据了来,不敢想当然的说有问题。
回复  robotjack

我发这个贴的目的就是要标准,我自己也找不到标准,但你说这个固定方式不对或是 ...
薄报会 发表于 2012-6-21 17:14

1.我说这个是对的,并不是错的
   2.你自己找不到标准不代表没有标准,你找不到标准就直接说我是自己在乱说,既然这样我又何必说出标准呢
   3.你需要别人帮忙,用这样的语气说,谁还愿意帮助你呢?
你的电动捲杨机端部使用了两种固定绳卡,一个是楔形绳卡,一个U型绳卡,其中前一个起主要作用,后一个附助作用,前一个可靠即可完成 端部固定作用。但是从照片上看,你的那个楔形绳卡并非标准件,而 是自行加工的(可能 是原厂加工 的),这就是说安全性要靠 试验说话。或者 查一下标准。如果是标准件或标准设计 合格。
有些 把重点放在U型 绳卡上了,本未倒了。
标准是查机械制造标准。
回复 12# 薄报会

说的对,支持,吊车的吊钩就是这种紧固法