安全生产目标考核办法

3安全分
安全生产目标考核办法应该怎么做才比较好,希望大家给一个参考给我看看。

不赞同使用安全目标考核办法。
回复 2# register_hou

为什么?

安全管理的目标不是相对值,而是绝对值,是绝对的事故灾害的“0”化。换
句话说,不能再期望下次再发生事故了。大多数企业虽然都认可,但行动和落实
措施令人堪忧。
然而也有少数企业安全事故太多,于是安全部门制定来年安全目标时,就定
为比今年减少50%。甚至更加直接,注明生产安全事故指标,限定在多少起之内
意思是通过各种方法和努力,在来年的生产工作中将事故数量进一步减少或者控
制在一个允许的范围。
请问,有哪位同志比较赞赏这样来制定安全生产目标?
作为安全生产管理经理人,在制订安全事故减半的目标时,难道在考虑和计
划下次事故应该发生在谁的身上吗?请问,谁愿意生产事故发生自己的身上?我
相信,除非生产事故发生在制订这个目标者的身上,否则谁也不会同意。因此,
我们说,安全生产管理,是一种无条件的“0”化管理。

我不赞同这样的安全目标考核办法,不能解决问题。
回复 4# register_hou

高手
谢谢分享
安全生产目标考核的不一定只有事故方面,还可以增加培训(比如特种作业、特种设备作业人员,三级教育)、隐患检查整改等方面的目标
说得好
安全目标制定各个部门也应该不同。
有相关的制度的吗
学习了。。。。。。。。
楼主有没有得到最终的结果,给我们大家分享一下吧。
积分积分积分积分积分
生产目标管理制度与考核办法应该是不一样的对吧?
个人觉得安全标准化里面的目标与生产方面的目标,尤其是产值、效益方面的目标的概念是有区别的。安全标准化的目标其实主要还是在于安全生产计划,也就是那套理论里面的Plan。或许是语言不同造成的不一致。