我对注册安全工程师的理解

看了好多考上还有没考上注安的朋友,感觉心里有点略沉,好像考上注安就必须挣多少钱,没人重视或者没地方注册给钱就觉得白考了,我认为出发点不对,谁也希望幸福希望有钱。我们国家之所以推出注册安全工程师制度是有道理的,这是安全人的能力证明,不管钱多少能考出来我认为就是一种成就感。有证书总比没有强吧,咱们国家每天发生着各种安全事故时刻提醒着我们,不是没有用武之地,我想只要自己努力付出了,总会有回报的,总怨天尤人找理由嫌钱少,安全的事情怎么能做好呢?沉下心来,做好自己的本质工作,是金子就会发光的。
关键是现在出了事情才会想到安全
楼主估计是政府的安全代言人,你以为光干好安全工作就行了,你付出了还要防着是不是会替人背黑锅,会不会出事了拿你垫背,会不会出了事故责难你工作没干好----
所以嘛,楼主,为什么抱怨,因为弱势嘛,你见过有总经理\政府高管出来抱怨的嘛,其实理解万岁
感觉楼主对大家的讨论有点叫真了,大家说说而已,只是希望“有关部门”能稍重视一点
我个人认为说待遇低的应该都是一线的安全管理人员,工作压力大,要求越来越高,专业性越来越强,上级检查越来越严,责任追究越来越重,要保自己的生活费还关系到领导的乌沙冒,“压力”和责任之大可想而知,记得有人说过安全工作是种“良心”工作,我比较赞同。凭一人之力,一人之协调能力,一人之智商及情商,能把一个“庞大的管理系统工程”运作起来?反正我做不到,不知你们怎么样?
所以我感觉一般的安全管理人员背负着不堪背负的责任,尽职尽责又尽力滴做好该做的事,至于待遇和那张“神圣”的PASS,大家都说了,我就不重复了

希望走过的路过的同仁也谈下自己的感受
楼主的观点本身是没有问题的,关键是只是一个方面。关键是政府一边是推行注安,一边是放任注安自身发展,却没有重视注安,没有管理注安,没有让注安师起到应有的作用,注安的待遇又何来提高
安全不是“有关部门”重视的事,是要自己努力做的。有作为才有地位
是的,工作中总是施工进度先行,安全能稍微让让就不要太计较。专职安全员成了一纸空谈。还不如说是专职资料员。
有关部门,就是跟他们没关系
突然想到 昨天看的非诚勿扰
------天空飘来五个字 那都不叫事
不要太执着就好
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,我们没有圣人,我们做每件事都是有自己的出发点的,不要谈的太空洞,
考上是自己对安全更重视,没考过也是再学习、再进步!都有益哦,安全学习是对自己和社会最好的福利!!!