实拍动物野性之美(组图

据《每日电讯报》报道,英国摄影师乔纳森·格里菲斯拍摄了大量野生动物照片,其中不乏佳作。殊不知,为了能够拍到这些动物,他不惜冒着生命危险,哪怕被拍的是老虎、熊和美洲狮等异常凶狠的动物,他也尽可能在接近后再按动快门。
  在拍照期间,他距离老虎、熊和美洲狮只有几英寸。
  这位32岁的摄影师在加拿大野生生物繁育保护区零下40摄氏度的低温环境下,花了超过2或3天时间才获得每只动物的信任。
  在为期15个月的拍照计划期间,他用肉(主要是鸡肉)引诱它们,以便给它们拍出理想的照片。
  在其中一张照片里,一只狮子用前爪拍向照相机,显示了自己的野性力量。
  在另一张照片上,一只老虎呼出的气体在他的照相机镜头上凝结成冰。

英国萨里郡埃格姆的格里菲斯在两年前过生日时,未婚妻作为生日礼物送给他一部相机,原打算让他给他们刚出生的儿子拍照。然而在当地动物园呆了一段时间后,格里菲斯决定给生活在野外的大型食肉动物拍照,并开始研究哪些才是给野生动物拍照的最好地方。
  这位商人飞往加拿大,住在一家野生生物繁育保护区附近的小旅馆里。他每天早上5时30分起床,沿着崎岖的山间小路寻找雪豹、狼和黑豹。当他与自然界里最危险的一些食肉动物面对面站在一起,给它们拍照时,野生生物保护区里的一名向导就站在他旁边。
  格里菲斯表示:“距离这些动物那么近,最初我很紧张,因为我不知道接下来会发生什么,它们都是野生动物。”
  “这是令人胆战心惊的时刻。当你如此近距离靠近它们时,会看到它们嘴巴上流出的口水,真是太令人难以置信了。”
  对格里菲斯来说,他与一只黑豹面对面接触时,是最令人胆战心惊的时刻。“我很担心接下来我是否还能活着,我认为它随时都有可能向我发动攻击。它们不像人类,你琢磨不透它们接下来会干什么。”
  “家人都认为我有点太疯狂,担心我会有什么不测。但是我喜欢这样:尽可能地靠近它们,拍出一些与众不同的照片。”

回归自然
回复 9# 十多年安全战士
非常很好,学习了!!!
回复 11# yunb
拍摄此情此景的摄影师更美!
很好的图片
回复 14# ccgecls

谢谢支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有意思