楼主: yaliyinting

讨厌搞安全生产标准化

如果我们总以过去的方式做事,那么得到的结果将会是同过去的一样。
回复 8# 箭虎

额,我们要搞二级复审,还有三个月时间,到现在为止都没有一个头绪~~~
说不清,反正苦的是做安全工作的。
回复 22# 海羽星魂
复审还怕什么?最初外审的不具合项目对策下,然后把持续运行的记录表拿出来就完了呗
都已经进行三同时了,为何还要弄标准化,无非是想个项目就收钱
形式主义害死人,通过形式做一些切实工作,将安全工作搞好才是真的!
回复 3# lganji

整套资料复制吗?
本来标准化工作就不是一个部门能做的事情。
安全标准化有的还是有用,但总体上与18000体系重叠,就是安监局想出来的玩意儿,能好有鬼。
同意楼主,整体来看,弊大于利!
我们这边一开始也追着说要搞,现在听说省里面下任务要2013年前一定要搞定,所以市安监局就着急了,
直接给我们简化,填写资料直接评就行了,害苦了一开始就搞的企业,他们可是花了10万请评价公司搞,
现在我们不用钱就可以搞定,把那些企业给气死!!!!
哈哈我们在去年7月份就开启了安全标准化工作,还开了公司标准化启动会议,全员教育会议也开了好几回
可是文件的东西太多了,就么2个人(头和我)哪有时间去搞,在加上新厂建设,就更甭提了
特他妈的关于设备方面,那么多搞死人。还不如现场管理好搞
所以啊我们现在还没有做好呢慢慢来呗
一级又能咋样,都是搞的形式,哎

回复 32# yangyantao

我们部门也是两个人,我带个工程师。不止标准化,我们今年做了并过了4个相似的运动,两个还被评了优秀。都是我们俩搞的。当然,原因之一是我们的基础好,过了ISO14001,OHSAS18001,过政府要求的这些都是小菜;原因之二是我的工程师很彪悍,一个女孩子,虽说对现场不熟,可是搞起系统、准备起资料和评审会来1个人顶3个用。基本90%的工作都是她做的,我倒只要偶尔指点一下,并在评审会的时候作作汇报就行了。
我的心得,对于体系,用心搞(现场);对于政府要求的运动,认真搞(资料),过起来都会得心应手,没有难度。
一级是国家级试点单位~~~很是难的!我们公司今年刚刚过了二级!
楼主公司既然已经通过安全生产流程再造、标准化良好行为企业评级、三体系认证了,标准化应该好搞得吧!
在这几年来,我们先后搞了安全生产流程再造、标准化良好行为企业评级、三体系认证
楼主你们的安全生产流程 ...
MOCVD 发表于 2012-11-22 14:08

嗯就是楼主分享下呗!
回复 34# shangail

羡慕啊,我们要是也有一个专门搞文件的该多好啊,如果给我2个月专用时间其他的都不管也能差不多
全是扯蛋