注册环保工程师有啥用处---请教各位大虾

各位前辈,谁知道注册环保工程师考下来到底有什么用途,或者是有什么发展方向啊?

多谢各位指教啊。
勘察设计单位资质申请有专业限制,其中就有注册环保工程师的数量要求,简单的说这个证书比较值钱,能挂证3-4万。
对于EHS人员来说就是又多了一个本本
据说是很有用的,但在企业可能暂时用处还不太大
谢谢亲们指教
回复 2# liuliming1981

谢谢,业界普遍认为此证比较难考,不知前辈觉得如何啊
回复 7# 巴萨的男人
是啊,关键要考专业课和基础课,对于不免考的来说相当于把大学的好多课程又读了一遍,不像想其他的考试,薄薄的四本书。难度和证书含量倒和考环评的差不多。而建筑的建筑师和建造师,两者比较,相差非常大。

学习  发表于 2015-9-11 13:26
薄薄的四本书还没搞定
我也看看是否能考那个本本
回复  巴萨的男人
是啊,关键要考专业课和基础课,对于不免考的来说相当于把大学的好多课程又读了一遍,不 ...
liuliming1981 发表于 2013-1-10 19:27

薄薄的四本书       这个是不是注安?注安严格来说就不是真正的注册资格。
也想考一个
回复 12# 赵张山

不能用书的薄厚评论一个注册资格,每一门资格就是一个学科,如果注安真正按安全理论考试,我看囊括所有行业了,出发点不同而已,预防警示,要大众化,要普及,弄的和驾照一样。哪个行业都有混卷子的,有一大批拿到执业证的外行人,
回复  赵张山

不能用书的薄厚评论一个注册资格,每一门资格就是一个学科,如果注安真正按安全理论考试, ...
liuliming1981 发表于 2013-2-1 10:37

注安严格来说就不是真正的注册资格,如果是为什么搞了10年20万人无法执业???
我要看看谢谢楼主分享
第一次听说用就业率来判断是否是注册。按照你的理解,什么在严格意义上说是属于“真正的注册资格”?

回复 15# 赵张山
没真正执业的多了   注册环保工程师也没真正执业
我也想考一个
我也想考一个

学习一下  发表于 2014-9-28 10:33