安全管理目标

本人负责公司EHS体系工作,现在要制定公司一年的目标。除了环境因素和危险源整改率、法律合规性、特种设备定期检测率、特种作业人员培训率、员工培训、分厂部门自我检查次数,还有哪些考核指标?
楼主以上所提到的大多都是过程性指标,还可以增加一些结果性指标,如无重大火灾事故、不发生人员死亡事故、杜绝职业病、重大安全环保事故为零等等。
我们还有月报上报情况,安全投入情况等等
回复 2# huaxiayd

谢谢你的建议
回复 3# wxsunhao

我们公司的安全投入还没有预算
非常感谢你
回复  wxsunhao

我们公司的安全投入还没有预算
tigerylm 发表于 2013-1-11 19:46

那是不行的,保证安全投入的有效实施是企业负责人的主要职责之一
回复 7# wxsunhao

呵呵,这个在工作总结中已经向老板建议了
回复  wxsunhao

呵呵,这个在工作总结中已经向老板建议了
tigerylm 发表于 2013-1-12 09:36

问题是,老板采纳了没有?
回复 9# wxsunhao

老板采纳了,还给发了个合理化建议奖,嘿嘿
楼上发了一笔小财
看着有点晕,不像是公司目标。如果是制度中的EHS目标指标,最好类似于什么无重大安全事故、创建和谐企业,为企业XXXXXX怎么怎么样。
我公司的目标指标:
直接分三大方面:E、H、S。
职业卫生管理(包括职业病发生为0、食物中毒为0、职业健康体检等)、特种设备和人员管理(100%啊、专项检查啊等)、能源控制指标(节能减排)、三废排放、事故统计、相关方投诉、员工培训、中层培训、安全检查(综合、节前、日常、专项)、重大危险源等等
反正既然是公司目标指标管理,可定都要有的。
回复 12# Van

我们这是总的目标,各个职能部门还要根据管理职责再分解的,不过还是谢谢了
我说的也是总目标、、、各部门分解的指标会是比如:事故控制:总事故控制,重伤。。。研发部小于等于2起,生产部小于等于3起
回复 14# Van

哈,我们公司还没有这样的水平,要慢慢来的
整改落实率是多少,要列出指标出来