[评价报告] 问题请教

向各位高手请教一个问题:一个化工车间已经通过安全竣工验收,中途改为生产另外产品, 现在重启原来产品生产, 还需要重新安评吗?如果设备恢复原样, 还需要重新安评?

不需要重新做安全评价。
需要做的是安全复产鉴定。可以和产品的复产鉴定一起展开。

需要生产部门或技术或工艺部门需要写一份安全生产的条件论证报告或者叫安全生产论证报告。
里面的内容主要以工艺为主线,牵涉到人员的变更培训、设备设施的完整和完好性、安全检查表中的工艺要点,设备设施要点、现场控制要点与通过验收时是否有变化。其它的,都问题不大了。

直接要做的工作:就是核定一下与验收时的条件差距有多少,从人、机、料、法、环五个角度论证一下就可以了。
必要的程序是复产鉴定评审会、必须有安全论证报告、安全评审结论。

OK了,去做吧。
设备恢复原样,也只占了设备这一块,最多算机械设备这一块没问题。人员呢?熟练程度呢?操作方法或方式呢?周边环境呢?
法律依据是什么呢?
新建、改建、扩建都必须做安全评价。
建议你咨询当地安监部门 毕竟你这属于改建
我的一个供应商这样做了, 我现在需要法律依据判断是否合法
你是这一个车间的复产,而不是整个化工厂的复产。
需要什么法律依据?只需要有最高决策层就可以决定了。
只有化工厂整体停产、半停产,然后恢复生产。需要到地方相关部门备案,然后恢复时进行安全评价,制定专门的恢复生产方案。报批后进行生产。

你这是一个车间,没违反安全生产许可范围,这个车间之前也在生产,也没有其它问题。
还要什么法律法规依据?
你们那个老大可以上路了,连这个都搞不清楚,还当什么老大。