求教(如 何 确 认二 氧 化 碳 灭 火 器 的 有 效 状 态)

日 常 点 检时,如 何 确 认二 氧 化 碳 灭 火 器 的 有 效 状 态?
检查重量,检查保险销,确认喷嘴是否有损坏。
回复 1# trctstudy

重量,一般是低于额定充装量的5%,应送检。。 仅供参考
回复 3# a8888091

谢谢版主的回复。
那我应该如何确认二氧化碳灭火器的重量是否合格呢?
您有二氧化碳灭火器的点检表给我一份参考吗?
回复 2# 阿贝

那我应该如何确认二氧化碳灭火器的重量是否合格呢?
您有二氧化碳灭火器的点检表给我一份参考吗?
你去找国标手提式灭火器检验规则,二氧化碳的充装量不得小于10%。
我查到了这个标准GB4351.1-2005里6.7这样描述
年泄漏量不应大于灭火器额定充装量的5%或者50g(取两者的小值)
那是否意味着达到这两个值之一就要充装了?

你说的标准是哪一个,可以分享一下吗?
回复 3# a8888091
版主,想问下关于二氧化碳灭火器称重点检的问题。
一般这个是使用拉力器或者小型电子秤来称量。也知道有抽检比例这一说法。要是老板要求每月全检。怎么办?还有这项作业贵司是交由EHS部门人员实施还是各工程单独负责还是消防维保单位统一实施呢?我公司正遇到这个问题。
回复 8# 箭虎

我不是三楼的。
   您在称重时,是连着瓶子一起称重吗,记录毛重?
   另外,可否分享一下您公司二氧化碳灭火器的点检表呢?
回复 9# trctstudy
连着瓶子称的。点检表比较简单,就是外观检查、喷筒、压把检查,锈蚀检查、都是目视检查。
回复 10# 箭虎

那对于二氧化碳灭火器的额定充装量,我如何得知?

我没有做过二氧化碳的点检表,您可以给我参考一下吗?
回复 11# trctstudy
不好意思啊,公司外网限制。图片和附件都上传不了,也下载不了,杯具。额定充装量是几公斤的就是额定的。依据你可以查看灭火器瓶体上都有。
回复 8# 箭虎

各单位自检,安全管理部门抽检。
回复 12# 箭虎

我要向您学习,可以通过自己邮箱传给我吗?
据说是根据重量开看是否有效。具体不知道了。公司也开始计划买几个二氧化碳灭火器,据说是130/个吧,真心贵
回复 13# a8888091

神马意思?我没有明白?
回复 14# trctstudy
资料都拿不出来啊。呵呵。电脑里面的数据都复制不出来的。你懂得。悲剧

不过也很感谢你的指导
二氧化碳灭火器的瓶体上是有数据的,包含瓶体重量。
检查以检查外观、称重为主。详细的可以查百度,做耐压试验等等
好啊,谢谢大虾们