买点应急物资都得不到老板的支持,这个企业是真心待不下去了

下周要应急演练,想买25套带滤毒罐的防毒面具  然后放在应急中心,在应急情况下,义务消防队直接到应急中心取应急物资开展救援工作

采购计划报到采购部门了,采购部门给老总打电话,老总说上次不是买了20来个了么,说以前买过那么多了,这次就别买了,我听了之后我没讲

话 心里一肚子火 我就直接跟采购说,老总不买就算  听老总的

我勒个擦,我原来买的那些都是放在车间应急专柜里的,和应急中心里的应性质不一样,在这点小事情上老板都不支持,继续待在这个企业干下

去也没多大意思了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很想了解下贵司的义务消防队真发生火情会不会冲进去?还有想请教下如果发生事故,那全厂紧急疏散哪个职位的人有权限发布该消息?谢谢?最近很迷茫这些细节的问题。
1. 我厂义务消防队只负责扑灭初期火灾,火势较大时,坚决撤退,毫不犹豫,等待消防队救援
2. 关于谁有权发布疏散消息,我也在犹豫,两个方案,一、负责生产的负责人发现情况不可控制时,自行可以决定疏散,二、发现情况不可控制时,向主要负责人请示之后,再由负责生产的负责人下达疏散指令
在事故发生初期由当班班长、值班长指挥现场处置(应争处理、人员疏散),同时报告调度,调度长根据实际情况下达是否全厂停车、疏散人员指令。后面按事故应急预案处理。
呵呵,感觉还是那些欧美企业比较重视安全
这一个我觉得你也有责任,你没有把用途讲清楚,老总当然不会随便批准啦。搞安全的人沟通很重要,让领导懂得如何重视安全,如何把钱用到点子上,比什么都重要。
回复 6# wxsunhao

楼上讲的对,我也在想,可能采购员不懂我说的意思,于是向领导请示的时候,把意思说歪了,领导没听懂我的意思
多与老板沟通! 不要赌气,
在追求直接经济效益的今天,大家抱怨安全不被重视,安全投入不够!这需要我们安全人的努力,这是我们的责任!与高层沟通,要求对安全的重视和投入,与员工沟通,要求执行规章制度!
回复 4# 15217384398
调度长是什么样级别的?相当于厂长?该部门的车间主任?或者是科长。课长级别?或者部门主管?万一因为错误估计形势后停车导致巨大损失怎么办?
公司应该赋予现场最高管理者紧急撤离权,赋予员工紧急避险权
为么要陪铝罐式防毒面具,这样去火场救援,可能造成急性中毒(窒息),标配应是自给式正压呼吸器
同意11楼意见