返回列表 发新帖
楼主: guophoenix

夏天工人的安全帽把人烦的要死,整的我都不想干了,有啥好办法没?

加强安全培训,加强班前教育,罚款措施辅助。
不过确实很难管,他看见你过去了,就把帽子戴上,你前脚走他又摘下来了
这个确实是个实际问题啊,夏天3、4十度的高温,在露天高处作业的人员戴安全帽确实很热啊!
能不能奖罚同步进行呢!
通过业主或是监理来帮你管,停工、罚款都可以。要是一停工或是罚款,你们领导自然着急了,他着急了就得找你作业队长或是老板,老板着急了,工人就老实了。你最好让第三方在会上多点名批评你们的领导,效果会更好
加大管理力度

比较同意这个观点,问题是建筑单位如何降温。。
有没有既能防暑透气,又能防护的安全帽?
罚款是个必不可少的手段  但是也可以用人性化的  比如我吧 我会跟他拉家常 慢慢的跟他讲道理  要讲究方法  人心都是肉长的 人都是互相尊重的  你要把姿态跟他一样 说话委婉  正常人都会理解的
cp6ccjcc 发表于 2013-6-23 11:06
呵呵,现场安全员都会遇到楼主这样的类似问题,确实很棘手!
我有两个办法,也经常使用,不知道适合你用没 ...

说的好,,,,,,
chaneger 发表于 2013-6-23 08:14
在施工人员中选定现场兼职安全员,在管理人没不在场的时候起监督作用。

都是穿一条裤子的,能监督吗
cp6ccjcc 发表于 2013-6-23 11:06
呵呵,现场安全员都会遇到楼主这样的类似问题,确实很棘手!
我有两个办法,也经常使用,不知道适合你用没 ...

你最好让第三方在会上多点名批评你们的领导     要是监理跟领导关系不错 我觉得就呵呵哒了
罚款不是目的!我们现场这样的习惯性违章屡见不鲜,也没有太好的办法!我还是以劝说教育为主,时间长了就自动进入第二阶段了,基本当工人看到你即使没带安全帽也会马上带上!
xuexixuexi,xiexiele
就是两个字,”罚款‘’。罚款不是目的,但是是最有效的手段,第一次不戴安全帽教育,第二次就是处罚,第三次开除,只有通过这些手段才能将现场管理好。
现在尝试用奖励措施,比如戴安全帽的奖励5元/天。
22561676@qq.com
谢谢楼主,大公无私。
没办法,安全就是这样。

升级,升级以后才能更好地学习
罚款只能当成辅助手段

事实上符合规范标准的透气安全帽又有多少呢?