QQ鐧诲綍

扫一扫,访问微社区

楼主: martin吴晓

日常安全管理工作中的安全技术困难点

我是公路 工程建设施工行业
前面都没见大家说到这个行业吧?
1、梯笼出厂后都是临时安装的,一节1.5米等,这样就存在楼梯顶层出口与作业平台存在高度差(高度差要看运气,多的差很多)。导致很多人直接吊车上下。
2、汽车吊等起重设备已经经过检测院检测,但还是发生各种事故。
3、高空作业现场设置悬挂装置的代价非常大、非常麻烦,导致作业人员都是系了安全带起不到作用。
4、人口老龄化问题,导致招用人员基本超龄。

这个很好, 汇总的多了, 以后碰到此类情况, 能解决大问题啊~~~
安全为乐 发表于 2013-7-5 13:41
我们是化工行业,其中有个车间的粉尘特别大,作业人员基本上全天佩戴防尘口罩,每次投料后,粉尘更是厉害, ...

口罩的选用也是一个问题,针对于口罩选型有什么好建议么?
谢谢楼主分享
谢谢提供 好好学习
新人报到,好好学习!
你好,
1。公司所属机加工行业:
2。a车床与铣床加工过程设备存在轻微渗油问题;b机油打取时有滴漏情况,现场空间较少无较多储存区域:
3。a地面增加吸附材料;b、油桶上方增加吸附材料:
4.图片(见附件)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专业  发表于 2019-3-4 15:49
我来回答一些消防设施方面的难题:
1、大型商业综合体的防排烟管道弯弯曲曲,最后导致各处排烟风口均无风,事实上风机已经启动了,整改困难大;
2、各大商场中庭区域的水炮设置问题,依据老规范不设计水炮全都是合格的,新规范要求要设置,而且无水炮中庭区域的风险确实较大,整改的话基本不可能;
3、现实检查中经常会遇到设计与规范不对应的情况,而且也通过了消防验收,项目符合设计要求,但是不符合规范要求,要求整改的话人家有设计和消防做掩护,无所适从。
先说这些吧,后续想到啥会补充。

通风管道阻力太大,风机全压不够,所以没风  发表于 2019-3-4 15:51
学到很多以前没发现的问题!
顺序播放 发表于 2019-1-15 19:19
我是公路 工程建设施工行业
前面都没见大家说到这个行业吧?
1、梯笼出厂后都是临时安装的,一节1.5米等 ...

第三条有同感。我化工行业,管廊5米上经常有高空作业(挂安全标志。扯新的电缆、信号线),需要人员走动,安全带怎么挂?就算是人员短时间固定在那工作,上方没有可挂的,挂天上啊?高挂低用也是不允许的对不对?
问个基本所有化工行业都涉及的无组织废气的收集问题,不要说加几根管子加几个集气罩,利用抽风机回收到尾气处理就行了,这些只是表面文章,真到了环保检查时,一句车间有气味 你就蒙了,环保检查不会管你的检测是不是达到各种标准,只是看他的鼻子能不能接受,不接受,那你所有工作都白搭,就问问各位老师、专家,有没有一种可行有效的方法能达到要求呢?

全面通风,加大排风量,局部通风,把气源点密闭起来  发表于 2019-3-4 15:53
执行力的问题
工序管理,人员管理。
值得学习的好帖子呀!

收藏了,谢谢!!!
1、机械行业
2、- 机加工行业车间内产生的油雾问题;
- 机械制造、机加工行业车间内的噪音问题;
- 机加工行业车间内的乳化液、切屑液的味道问题?
3、要看企业的经济实力,很穷很落后的情况下,主要考虑还是死亡和重大火灾事故的问题,毕竟发生这些可能会有刑事责任,至于噪音 油雾等问题,也是问题,但在重大责任事故和经济环境面前,改善它们的难度和周期都比较大 比较长。

这些问题都是小问题了  发表于 2019-3-4 15:53

胆大妄为 啊
我是港口装卸行业,装载机(单斗车)工作时噪音较大,但如果戴耳塞又听不到指挥手的指挥,同时对突发的机器运转不正常声响,不能及时发现。

佩戴有源消声耳机,同时利用无线电对话  发表于 2019-3-4 15:54
应商在国内找了两家,一家是天津的贝迪,一家是温州的贝迪,都是仿制的但是我实际试用了,觉得是没有问题的,后来就采购了。最后花了3万多,觉得还是可以
车间切削液、油雾问题可以抽出湿式净化,但是肯定要增加成本的