[求助]这种小伤大养不出院的现象如何处理?

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">某公司一名员工下夜班时被外公司服务的车辆碰倒了。送到医院进行全身检查只有腿部擦伤,可是该员工就说“这疼那痛”不能动,把迷糊、胀肚、气管炎都治上了,就是不出院。医院的态度是你不舒服我就治,是否与伤害有关则不管。外公司一直在垫付医疗费,每天还给护理费等等。近期外公司筹钱困难,又从本公司多次借款,单位去做工作反而遭到家属的谩骂。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">说明:责任划分是外公司司机主要责任,我公司已为该员工申报工伤。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">请问:遇到这种小伤大养,长期泡在医院的状况如何处理?谁来裁定是否可以出院上班?这种情况应该如何处理?另外,将来保险公司赔付时能将该医疗费用全部赔付吗?</span></p>
<p>有個問題﹐報了工傷后﹐不是保險公司出記帳單嗎?</p><p>&nbsp;&nbsp; 怎么還要給錢呢﹐想不明白﹐如果說認定工傷的傷害治好了﹐公司就可以不再對撞傷他而負責了﹐又沒有傷殘的話。</p><p>&nbsp;&nbsp; 當事人如果在醫院是在治療他以前就有的常見病﹐比方你所說的肚脹啊﹐氣管炎啊之類的﹐就不應該算工傷一列了。當醫院認定工傷傷害已經終結醫療﹐就可以不理他﹐</p><p>他在再請假的話就是以病假而定了﹗</p><p>以上僅為個人意見﹗</p>
<p>谢谢 阿辉版主的答复!</p><p>报了工伤,医疗终结才能报保险公司。现在医疗费是由肇事单位给垫付的。在护理的问题上,派去的护理家属看不上,整天到处闹,搞得双方单位不能正常工作,肇事单位答应付给护理费,让家属自己解决。这样每天的护理费加补助费比正常上班还高,而且还......。工伤管理员不清楚关于保险公司出账单的事,阿辉版主和各位朋友能告诉我哪里有这方面的政策和规定吗?这件事发展下去影响太坏啦!</p><p></p>
<p>没上保险?</p><p>工会解决啊</p>
<p>关于工伤费用,我们现在这里一般都不用先垫付了,因为社会保障机构与医院有协议,只要出示社保卡,以后它们两者结算.</p><p>但我没有处理过交通事故不负主要责任的工伤,故想问一下,既然是机动车一方负主要责任,出了事故,他当然要赔偿了;而又可以报工伤,那这些费用如何算呢?</p><p>请赐教。</p>
<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>kevin_chan</i>在2006-6-1 13:13:00的发言:</b><br/><p>关于工伤费用,我们现在这里一般都不用先垫付了,因为社会保障机构与医院有协议,只要出示社保卡,以后它们两者结算.</p><p>但我没有处理过交通事故不负主要责任的工伤,故想问一下,既然是机动车一方负主要责任,出了事故,他当然要赔偿了;而又可以报工伤,那这些费用如何算呢?</p><p>请赐教。</p></div><p></p>我询问了一下,我们的工伤管理员讲,肇事方也有保险,垫付的药费待医疗终结后,由保险部门进行审核赔付。报工伤是证明符合工伤和赔付条件,最后将一概费用统一处理。我也不知他的回答是否正确。但我觉得伤者的医疗项目是否与工伤相关、是否应继续住院治疗应该在入院时就应该有人对合理治疗进行管理和控制,但不知是那个部门的工作,或者是那个环节或程序错误。
我们公司也有这种情况,不知道怎么办
这种事情,我们也碰到过,最后即使打官司,还是理不清,企业买单。工伤保险管理机构也不坚持原则。。
今天又了解一下:伤者住院已经快50天了,什么伤都复员了,可就是不出院,就说脑袋迷糊,不能行走。医生两周前就说“过两天就可以出院了!”可是至今就躺在医院不出院,每天享受住院补助和护理费,搞的肇事公司精疲力尽,连本公司的员工都看不下去了。这类事情谁来给把关和确定是否需要继续住院治疗呢?(医院仍然是你不舒服我就治,只要按时交钱就行)难道国家在这个方面法规是空白吗?就算将来保险公司能100%赔偿,这个影响也太坏啦!
是交通事故吗,不可能同时是工伤吧
是工伤。夜班下班还没有走出厂区就被外单位出劳务的叉车撞到了。
我们公司也有这种情况,不知道怎么办
[em01]