在外企做HSE工作压力大吗?

<p>薪水其一,其次是公司的重视程度,可能将有较长一段时间外企会占优势吧!</p>
你听谁说EHS技术含量低拉,干了这行,你有的学呢
<p>只是听朋友说,入门的要求不是很高,我并没有实际工作经验,所以想了解得多一点.</p>
EHS看起来是体系,有很多文件资料要去处理,感觉很轻松,没什么技术含量。<br/>其实,作为企业的安全管理,每一个活动就是和体系相关的,就在于能不能去贯通,结合实际的工作去理解体系的标准!
<p>压力大!我在一家外资化工厂SHE部门(也就是HSE)做了半年,负责H方面,觉得压力相当大,同时,相当有满足感~~看你自己需要的是什么了。正如楼上所说,在这样的公司,知道这方面专业知识的人只有你一个,其他人都会当你是这方面的专家,所以你要看和学的东西还有很多很多。</p><p>学历和证书方面看哪家公司了,当初我面试时差点就被面试的鬼佬删掉了,因为我没有这方面的工作经验。尽管我的专业,学历符合,英语6级。如今我正准备今年的在职研究生考试。</p><p>进外企能学到相当多的东西,包括这个企业的文化。我是从政府部门跳出来的,读大学时我的目标就是外企。外企和国企最大的区别是在国企工作,别人叫你干什么,你就要干什么。在外企,你叫别人干什么,别人就干什么,因为你是这方面的专家!</p><p>最后,还是决定于你自己想要什么了。安定舒适不用动脑子的工作;还是充满挑战,压力和成就感共存的工作。</p>
<span style="FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">我以前问过几个在上海外企做<span lang="EN-US">EHS的朋友,这一行是做技术还是做管理?结果答案很多, 基本上是50% VS 50%!技术含量的高低要看企业是生产什么的了。我本人在美资企业做,确实压力挺大的!我的E-MAIL:<a href="mailto:slhy2002@163.com">slhy2002@163.com</a>,有机会与各位多交流。</span></span>
我接触过很多EHS,他们都很忙,会议多多, 毕竟工厂里面的环境安全健康的事情比较杂,是需要精力和能力去从事这一行的。
化工行业的EHS一般会更忙, 毕竟责任比较大,除了安全或环境的事情麻烦可大了。
这行技术含量不低
展开说说看哦[em09]
<p>我也在美资企业,6000多人,就我一个人管理ehs还要外加其他工作。晚上做梦都做到工作的事情,根本就是做不完阿。还好是电子行业安全的压力轻一点。</p>
<p>谁说做EHS技术含量低!</p><p>你了解OHSAS18000吗?<br/>你了解ISO14001吗?<br/>你有过体系推行和运作的经验吗?<br/>你能够独立建立以上两个体系的文件吗?<br/>你对安全/消防法律法规及标准规范等方面的专业知识够吗?<br/>有重大的安全问题你充足的理由说服领导并提供解决方案吗?<br/>你熟悉系统培训的方法吗?<br/>你英语能够和老外对话吗?<br/>……………………你都行吗?</p><p>如果以上提到和没提到的你都会,我想你应是一个称职的EHS管理人员,否则你应该没有资格说EHS技术含量低。我做这行两三年了,我并不认为做这行的比其他职位的技术含量低,我一直有不断的学习,但还是感到压力很大,因为我想做好这个职位,对得起自己,对得起别人。你会这样想吗?<br/></p>
感觉好难
以前在台企做HSE,现在在外企做HSE,感觉一样累,一样的压力大,是不是做HSE的人都有同种感受,我们的职业看起来又不像人力资源呀,质量呀生产呀那样的直观,都还是比较新兴的,老板和同事接受起来都不太直接
安全人的身上背负着员工的生命和财产问题,所以时刻不能放松。因此压力就大了。
<p>浏览完了大家的话,感受都差不多,曾经我也在十字路口彷徨过,一个是Trainer的职位,一个是EHS的职位来让我选择,最终我选择了EHS,原因有三,一个是对于化工专业毕业的我来说,对此职业很感兴趣,而且有无形的方向感,我代任了一个多月的培训工作,感觉不太适合我来做,而且因为我已经做了一年多的EHS了;另外很多不同职位和EHS的元老给我讲了很多对于EHS的前景;最重要的一点是公司马上就要做OHSMS18001了,我经历过ISO14001的96版改04版并在外审时对于以前有很大的改观,作为EHS,作为18001的副管理者代表,我把OHSMS18001做下来,对于我以后的发展是很有帮助和好处的。我们属于全球性质的企业,欧盟的RoHS指令在我们这里也是由我来负责,可以这么说:公司有两个厂房,员工1千多人,只要是和EHS有联系的工作都会由我来负责,对去年才毕业的我来言压力很大,但动力也很大,我的想法是我还年轻,接受的知识和管理越多对我的发展也越好,</p><p>如果你还年轻,请不要抱怨每天都有做不完的事情呀!每天都很累呀!这件事情不应该是我负责呀!工作的压力怎么这么大呀!年轻的时候我们可以承担很多很多的压力,如果把压力转变成动力以后的路是很顺畅的!每次我都这样想,所以做起工作来根本不觉得累,不会去抱怨什么,<font size="5">前面的基石是为后面的高楼打基础的!<font size="3">我的MSN:</font><a href="mailto:bluegirl_EHS@hotmail.com"><font size="3">bluegirl_EHS@hotmail.com</font></a></font></p>
我在美资企业,刚开始老板说你策划建立一套EHS管理体系并在一年通过认证,那时候压力好大,但是现在都运行起来了,虽然需要跟踪改进维护,但比起刚开始,好多了。虽说技术含量不算低,但也没有那么难,我是三年前入这行的,现在做得也还好了。
真正的外企要好些,比如美国英国或者欧洲的公司,总公司首先就重视,有相应的文化。压力不是来自于技术,是人与人之间的沟通。
很长见识,说的不错,和质量管理一样,主要是最高管理者的重视,要不然很难开展工作.MSN:tigeryangzhou@yahoo.com.cn
<p>我入这行7年了,干过项目,工厂,现在美资企业负责全国区域。</p><p>1,诚如大家所说,技术含量低的说法不足取。</p><p>2,责任是比较大,但心态很重要。安全工作是让你组织督促大家去做,而不是你一个人做。</p><p>3,入不入这行兴趣是关键。</p><p>欢迎交流:<a href="mailto:tide.player@sohu.com">tide.player@sohu.com</a></p>