注册安全工程师与安全评价师两项职业资格归并为一项职业资格

安全评价师从事的主要为安全技术工作,从工作来看,主要是对企业硬件上的评价工作(机、环),注册安全工程师从事的主要是人、机、环、管及其相互协调工作。网友认为,安全评价师的工作仅占注册安全工程师工作的很少一部分。但在安全行业,安全评价师受欢迎的程度远远超过了注册安全工程师。
根据国务院办公厅《关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》精神,经与人力资源和社会保障部研究,确定将注册安全工程师与安全评价师两项职业资格归并为一项职业资格。相关部门正在积极研究制定有关归并方案,预计2012年完成。

是真的吗?

楼上意见,我个人有不同理解。一、合并是大势所趋,08年国务院出台清理整顿规范各类资格考试考评认证的意见,总局2010年答记者问上意见也很明确;二、你说的培训的主体和面向的群体都是对的,升级证书也跟第一条不符。总之,我的预测是,全国注册安全工程师应该是2014年后唯一的证书,并有可能写入国务院行政法规。将来一证双用,我认为完全可行的。毕竟安评搞“机、环”与注安搞“人、机、环、管”相比较,哪个面更宽泛不言而喻。

谁说了要“合并”?人家一直用的是“归并”。两者是一回事吗?  发表于 2014-5-3 10:37
预计2012年完成,今年目前是11年

无论谁吞谁把,总该有个解决方案,我们也就不再做梦了  发表于 2014-4-26 21:04
后年是2009年  发表于 2013-11-7 17:39
正解,明年2010年  发表于 2013-11-4 13:08
我了个去,哪跟哪啊
今年安全生产法要修订,总局法规司拟提交全国人大审议。所以,楼主说的合并,我认为可行,也应该。
归并一说真有,但时过境迁,恐怕已经黄了。
安评和注安只有在金钱上才会有体现
这个么基本就可以无视了 安全评价师没有几个不是注册安全工程师吧
duzhen121 发表于 2013-11-5 09:13
今年安全生产法要修订,总局法规司拟提交全国人大审议。所以,楼主说的合并,我认为可行,也应该。

今年新安全生产法会出来吗?
今年一切都没有变化
今年不会,2014年修订出台
两证合并的事都说了好些年了,领导都换届了,不知道这届是怎样的思路。
现在不是2013年啦吗,有没有戏啊
合并了最好!
我认为不会归并的。首先,注安证属于国家级职业资格证,由国家人事部门组织考试、发证,主要面向生产经营性企业的安全管理人员。而安评证仅仅属于行业性证书,是由民间社团(中国安全生产协会)组织考试和发证的,仅仅面向安全评价机构(盈利性机构)。最大的可能就是将安评证升级为国家级资格证,由国家人事部门组织。
认为早晚要合并只是时机还未成熟
合并也好,不合并也罢,赶紧给老百姓个意见呀,整整拖了1年,办事效率也忒高了!
11月份了,没什么消息啊~~~要是合并会不会要再考一次安评,考不过安评,注安也废了,好了,全部重新考吧,亲