一个企业如果领导不重视安全生产如何办?值得做吗??

一个企业如果领导不重视安全生产如何办?值得做吗??
那就很难了,HSE体系中首先强调的就是LEADERSHIP。如果一家企业的领导首先对安全就不重视,那安全部门也就是形同虚设而已。
感觉工作好难做啊!自己的想法一件件被否定!领导又强压一件件要求,晦气啊!!
你认为一个企业的老总会自觉重视安全吗
万一出事了,企业负责人要对事故负责的,法人是企业的第一责任人,特别现在国家如此的强调安全主体责任制,严重的是要判刑的。
HSE体系中首先强调的就是LEADERSHIP。
黄马甲 发表于 2013-12-5 08:33
万一出事了,企业负责人要对事故负责的,法人是企业的第一责任人,特别现在国家如此的强调安全主体责任制, ...

理论上是这样,但是现实中呢?
如果这样真心难办,刚刚还看到有安全监督被判刑了,董事会上提出来,沟通不了还是换公司吧
ballon1219 发表于 2014-11-7 15:29
理论上是这样,但是现实中呢?

企业的一把手是跑不了的,只不过无权无力的安全员也跑不掉。。。
安全员要承担什么样的责任
不见棺材不掉泪,不出事。领导不会注重安全的
其实我感觉判刑没啥意思,就是罚钱、停产、限制消费、定期本人到某地报到,才更有用。对个企老板来说,判刑有啥用呢,自己在里面像住宾馆一样,外面自然有人替他打理一切,照样赚钱。只是对国企有威慑作用,但相对来说,国企安全管理还算可以,毕竟安全投入的钱不是从自己口袋往外拿。
如果一家企业的领导首先对安全就不重视,那安全部门也就是形同虚设而已。企业的一把手是第一责任人,是跑不了的,只不过具体管理的安全员也跑不掉。。。
人的不安全行为,物的不安全状态和安全管理,是导致事故发生的根本原因!
很难啊 基本没用的
HSE体系中首先强调的就是LEADERSHIP。
一个企业如果领导不重视安全生产如何办?值得做吗?