安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hlyu

国家安监总局:注册安全工程师的地位逐步提高

wangbo760814 发表于 2014-9-17 17:04
我有时候想吧,救人一命胜造七级浮屠,咱这做安全工作的,不说救了多少人命,怎么着也要算日行一善吧,所以说还 ...

我也想救人一命,可我自身难保。(最新的司法解释中把我的法律责任提高到了主要负责人的程度,可我只是一名小小的安全员啊)
永远在路上。。。。
注册安全工程师已经是国家法定准入类执业资格,总局再不拿出行之有效的管理办法就是有法不依,典型的不作为。
要加强宣传,提高对注册安全工程师的认知度,提升注安的社会地位,促进全社会安全发展。
mdd0630223135 发表于 2014-2-11 17:01
“明确企业主要负责人、安全生产管理人员取得注册安全工程师执业资格并经注册,可直接申领安全资格证书。间 ...

事实上,你的理解是对的。但就是这一条都无法实现。安全资格证书(现在改为培训合格证书)的取得必须经过培训,考核合格后才能取得,不管你是否有注册安全工程师证书。

违背党中央国务院有关精神,蛋肥力,肿菊。  发表于 2017-10-31 08:47
王贵仁 发表于 2014-5-10 08:08
注消一出,注安难安。

在注消面前,注安可以忽略
王贵仁 发表于 2014-5-10 08:08
注消一出,注安难安。

在注消面前,注安可以忽略
现在的重要不重要的尺度就是能赚多少钱!谁让现在房价太高呢,一栋房要花近10年的工资才能买到。现在一些需要安全人员的行业根本留不住人,真悲哀啊
不管这个证书认可度怎么样,了解安全对企业的重要性,了解企业安全管理的水平了,你就会发现学一点安全知识很有必要
考这个,要专业要求不
逐步遗忘的地步吧