安全管理人员跳槽

我们只是在尽责,不出事,万事大吉,出了事,永远是背黑锅的
19#楼的朋友说到要害了,做安全工作的,凡事必须做记录,凡事必须具有可追溯性,事故调查处理过程中,结论往往具有三条:安全生产责任落实不到位、安全管理不到位、安全措施不到位,所有的都可以归到这几个方面上,我们通过什么来体现我落实了、我管理了、我敦促了,唯有记录,并且是原始记录,手工的不是机打的,说句玩笑话,我的记录最少保存了三年,只要我检查的、只要我培训的、只要我监督落实的,后续全部装订保存,任何人来查、任何人来找茬,我有理有据,都可以堂堂正正的管理;还有,请大家要留一手,牵扯到法律法规明令要求的,即使我们力不从心,也要收集领导批示的方案、计划等内容,说句好听的,开脱责任,说句难听的,保命不背黑锅;
如果一个企业待久了,人浮于事,你已经习惯于安全管理现状、安全管理思维、安全领导思想,只要不出事、维持保持住,就可以了。太适合于现在的我了。
我已经从事安全工作有三个年头了,确实很累,我也正算转行呢,现在的安全工作大不如以前好干了,企业很不重视安全,只会哄弄安监部门,哎
项目安全不是谁都能做的,在前提你必须要有足够的经验掌控全局,生产管理能亲临现场。
支持,赞一个。
我觉得安全生产标准化也基本是糊弄安监部门的,档案资料做好了就可以过。
看完帖子,思考良多
楼主的帖子说道心坎去啦 。很多都是糊弄安监局。。企业不重视 干好啦 是应该。干的不好出问题是第一责任人。待遇也不高。何德何能让人拿卖白菜的钱 操着卖白粉的心。 没必要撒
说实话,我一直在这个问题上犹豫
顶一下  必须的
越跳工薪越高
对于“安全管理就需要开阔眼界、广泛的接受各类安全管理理念,这样有利于自身的成长和专业知识的积累”深有感悟,只是年龄偏大,虽是注安,仍有顾虑。
嗯,有理,我是个老安全了。。。。8年了。
做一个合格的中国特色社会主义的安全工作者
频繁跳槽不好~~~
支持楼主的说法
dabaonihao 发表于 2014-3-10 18:38
19#楼的朋友说到要害了,做安全工作的,凡事必须做记录,凡事必须具有可追溯性,事故调查处理过程中,结论 ...

其实是楼主的想的多了,简单的活才是真的!
心有多大、舞台就有多大!
看到前辈们的想法真是五味俱全啊,早点熬到能考注安的年份吧。