起重机安全滑触线的检修安全

起重机的安全滑触线在起重机的运行中起很关键作用,但由于滑触线与受电器的相对运动,加上起重机运行产生的振动,需经常维护保养,但滑触线的维保工作大部分属高空作业,作业环境较恶劣,作业中使用安全带等保护措施较困难,请教各位大侠,如何才能安全作业?望大家不吝指导,谢谢!
同求,求专家

我的操作是这样的:
1、签订安全协议,明确施工安全职责及我公司的监督职责(外协施工);
2、要求施工方指定施工安全负责人,提供操作人员特种作业上岗证(登高作业)复印件;
3、安全措施:停电、验电、挂警示牌。
4、施工人员束紧裤脚,佩带安全帽,挂安全带。
另外,为防止异物坠落,施工区域用警示带隔离,设置警示牌,无关人员严禁入内!
实际施工时,操作人员认为安全帽、安全带是累赘,时而不用,理论上要告知停止作业,但操作很难。
谢谢您的指导
已解决:现圆钢的价格便宜,我在每一条行车粱安装了一根Φ16圆钢焊接的安全绳,维修工作业时挂安全带很方便!
头像被屏蔽
狂风6587 发表于 2015-11-5 07:40
已解决:现圆钢的价格便宜,我在每一条行车粱安装了一根Φ16圆钢焊接的安全绳,维修工作业时挂安全带很方便 ...