安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不使用时,氧气瓶和乙炔气瓶禁止同室存放?

如图,我在安全检查时,发现氧气瓶和乙炔气瓶存放到一起。

第一个问题:不使用时,氧气瓶和乙炔气瓶不能存放一起的法律、法规、标准依据是什么?
第二个问题:在目前安全措施达不到,若存放到一起,它们的安全距离是多少?依据是什么?

求规定原话, 注意是不使用时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乙炔和氧气使用时相隔3米,作业结束后分开放置到乙炔库和氧气库房中。  因为这个我在公司造了2间房间呢。
关于第一个问题,《气瓶安全监察规程》第九章第77条4.4明确规定:“瓶内气体相互接触能引起燃烧、爆炸、产生毒物的气瓶,应分室存放,并在附近设置防毒用具或灭火器材”
关于第二个问题,禁止氧气瓶乙炔瓶同室贮存,使用时二者之间的安全距离应大于3米。
Jerry-SMS 发表于 2014-4-15 15:22
关于第一个问题,《气瓶安全监察规程》第九章第77条4.4明确规定:“瓶内气体相互接触能引起燃烧、爆炸、产 ...

非常感谢,第二个问题的依据?
是3米吗。。。。我还以为是5米
第二个问题应是5米,依据安全标准化标准或气割焊接作业标准
第一个问题和第二个问题本身就是矛盾的,而正确的依据只可能是一个。
71736080 发表于 2014-5-4 12:46
第一个问题和第二个问题本身就是矛盾的,而正确的依据只可能是一个。

是的,求依据
Jerry-SMS 发表于 2014-4-15 15:22
关于第一个问题,《气瓶安全监察规程》第九章第77条4.4明确规定:“瓶内气体相互接触能引起燃烧、爆炸、产 ...

学习了。。。。。不过两者的距离应该是5米以上,离动火点10米以上
找标准、找依据。               
学习了,还是缺依据啊!
增加知识了谢谢了继续看
使用气瓶时是否必须佩戴安全帽
重型机械 发表于 2015-1-15 09:09
使用气瓶时是否必须佩戴安全帽

不用时,必须要戴。请查看气瓶安全监察规程
对于这个问题,我们在审核的过程中关注点在于:氧气瓶不能与可燃气体气瓶存放在一处。
具体的依据为:《常用化学危险品贮存通则》(GB 15603-1995):易燃气体不得与助燃气体、剧毒气体同贮。

这个下解  发表于 2015-11-9 15:53
学习了,谢谢楼主。
果然是仁者见仁,智者见智
pan2840685077 发表于 2014-10-25 14:19
学习了。。。。。不过两者的距离应该是5米以上,离动火点10米以上

我和周围同事接受的标准也都是10米和5米,求高手解答

学习了,谢谢楼主。
我认为  存放或使用时,两者应相距5米   但距离明火是10米