安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elinoo

安全是专职安全员的事情?

wxsunhao 发表于 2014-5-10 18:01
安全员当然应该到现场检查和发现隐患,但安全是谁的事?哪些人会出工伤,安全就是哪些人的事。而其它人都是 ...

对的,安全员是应该要到现场的,不到现场不可能发现问题的。只是一个到现场的频次,或是到现场巡查的重点相信做安全的,都是有自己把握的。只是通过车间管理者的质询,可以看到他们背后的态度。
楼主赶快换地盘吧。这地方太危险,管理层都没意识的话,那我可以肯定,除非你是工厂老大,,否则你工作只能打酱油。
xgl2002 发表于 2014-5-10 16:04
没办法,在安全还没有上升到企业文化,员工还没有我要安全的意识时是这个样子的。
目前我这个安全管理者也 ...

哈哈,那你换地盘了没?换了后感受如何?
我觉得,整体大环境是如此的,不能改变环境,只能改变自己,影响环境。共勉!
elinoo 发表于 2014-5-15 15:53
哈哈,那你换地盘了没?换了后感受如何?
我觉得,整体大环境是如此的,不能改变环境,只能改变自己,影 ...

我是刚到这个地盘,暂时换不了啊。
       安全员当然应该到现场检查和发现隐患,安全是参与工作所有人是事情,就安全员一人能顶什么用,但是现在的单位制度就是这样,领导就是口头重视。
部长经理很重视安全,主管会把安全事项全部压在安全员手里。安全总监也会把安全压在安全员身上。
检修消缺时,如果顺利,安全环保还是重要的,如果不顺,赶进度,安全就被放在一旁了;做领导很难,两边都是他的事,要理解。只要做到安全天天有检查,有记录,有考核。安全主管部门也就是这样管理的,只要天天在讲安全,查安全,安全工作就到位了,还是有交代的。
在国企安全员是摆设,有事情是安全员的,整改安全员说不上话的,反正就是受气啊
wjuny 发表于 2014-5-20 13:27
在国企安全员是摆设,有事情是安全员的,整改安全员说不上话的,反正就是受气啊

可以理解。
安全工作有很多事情要做,每个人都应该参与进来。
每个岗位都有自己的安全职责,只要大家都能认真落实自己的安全职责,做好自己应该负的安全责任,那安全生产也就能做好。但现实往往就是,其他生产岗位包括一些生产领导,认为安全隐患是由安全部门、安全员去落实解决的,而安全的角色在中国现实中并不高,低于生产,所以安全干起来都很吃力,也经常要遭受委屈。
分级管理分线负责,责任制职责明确,人人有责
安全生产,人人有责,安全需要全员参与
安全管理师一把双刃剑,一方面引导员工怎么做,另一方面监督员工做的怎样。
安全管理是把双刃剑,一方面正确引导员工的安全行为,另一方面监督员工的行为安全。
人人参与,人人落实,人人负责,才是安全。
安全在于你、我、他
公说公有理婆说婆有理
不出事还好,一出事所有矛头指向你
这是很考较我们的一个话题
某些情况下我们要有“虽千万人吾往矣”的豪迈
要有“独行的都是狮子”的执着
但追本溯源 如何启发 引导 达成全员关注安全这确实是个技术活
我们还一直在探索的路上
有欣喜 有辛酸 有自豪 有委屈
选择了 就意味着承诺和坚持
至少 企业有我们很更美好 也是我们价值的体现
无锡阿来 发表于 2014-5-29 10:04
这是很考较我们的一个话题
某些情况下我们要有“虽千万人吾往矣”的豪迈
要有“独行的都是狮子”的执着

患难生忍耐,忍耐生老练(character),老练生盼望,盼望不至于羞耻