安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elinoo

安全是专职安全员的事情?

bluewings 发表于 2015-2-16 15:58
安全员和员工的角色=交警和司机的角色;交警只负责督查,违反道法的予以处罚,具体的责任都是司机自己负责 ...

我们的生产部门的管理人员认为出了安全事故,发现了安全隐患,安全管理部门在处罚其它部门的时候 也要把自己一并处罚了!大家怎么看?
大智若渔 发表于 2014-6-24 11:06
搞安全工作8年,以前是搞生产的,搞安全时间久了我的体会是:企业领导的意识里都这样认为,安全工作是安监 ...

各企业都这样,出了事故就认为是安全没监管好,风平浪静就觉得安全人员没嘛作用
大智若渔 发表于 2014-6-24 11:06
搞安全工作8年,以前是搞生产的,搞安全时间久了我的体会是:企业领导的意识里都这样认为,安全工作是安监 ...

各企业都这样,出了事故就认为是安全没监管好,风平浪静就觉得安全人员没嘛作用
专职安全员也不应该天天坐在办公室吧
企业领导的意识里都这样认为,安全工作是安监部和安全监督人员的事,出了事有他们顶着!
272399986 发表于 2016-5-22 19:18
1、至少每天两次的巡检;
2、查隐患拍照,下隐患通知;
3、在《安全奖惩制度》里的现象不下隐患通知, ...

真能做到的话那你牛逼
安全生产人人有责啊
监督检查,总结整改
我每天都要在车间查个几个小时,累死了,发现问题后跟相关部门提出来,对方还爱理不理,真没法
要求不抛弃,不放弃的精神,要有责任感,尽自己的最大努力,在做好工作的同时,不断提高自己的业务能力。
善于与领导沟通,善于对员工培训,感染带动,虽难但努力。

新人报道,对安全方面的知识很渴望
患难生忍耐,忍耐生老练!希望肯定有!
我所在的公司到处存在扯皮现象,我学会了一种很好的办法,发现一个隐患点能自己动手的就做掉,需要生产协助的就写联络函,要求生产部签字,到时出了事这个联络函就是护身符
感谢分享感谢分享
理解万岁啊,在中国安全员真不好干啊
看过死神来了吗?安全员就是发现些许隐患的人,但物与人不安全的形态仍需要当事者注意,这样才能真正的安全。
搞安全工作,一定要领导强力支持,领导不支持狗屁不是
搞安全工作,一定要领导强力支持,领导不支持狗屁不是
主要还是大领导重视,安全工作才好展开