安全是专职安全员的事情?

安全是大家的事情。不是囊而的上期
典型的安全生产责任制不落实
zhao007 发表于 2014-8-6 11:39
典型的安全生产责任制不落实

贵公司怎么落实的吗?
elinoo 发表于 2014-8-7 09:53
贵公司怎么落实的吗?

你们从总经理到下面员工有签过责任制的书面告知书吗
zhao007 发表于 2014-8-7 15:32
你们从总经理到下面员工有签过责任制的书面告知书吗

有的,不过仅限书面的知道签了这个文件。
elinoo 发表于 2014-8-11 11:12
有的,不过仅限书面的知道签了这个文件。

那就是执行力问题了 你叫他么按那上面写的做啊
安全管理并不是某一个的事情,也更不是某一个部门的事情,而是要大家共同参与,共同努力去实现。这里首先需要老板的大力支持,和员工们的理解与认可。然后跟安全管理者自身的能力也有一定的关系,做这个工作必须要敢作敢为,不怕得罪人。不然的话,这个工作肯定会干不好。
昨天开展全公司安全生产大检查,就是让各生产单位经理自己带队进行检查,我们安全管理部门及公司高层就是到现场指导督查下,就是灌输安全是谁主管谁负责的意识。
整天坐在办公室是搞不好安全工作的,这句话是针对所有管理人员的,安全意识或者说安全思想都是很虚的概念,只有明确安全责任才能搞好安全工作。责任首先由领导明确,而不是由安全部门明确。
这个问题跟你们单位主管安全的领导有很大的关系,专职安全员就是抓安全,其它的人抓安全生产。你们单位安全体制有很大的问题。
 江苏省昆山市人民检察院20日经审查决定,依法对中荣金属制品有限公司法定代表人、董事长吴基滔,总经理林伯昌,安全生产主管吴升宪,以涉嫌重大劳动安全事故罪批准逮捕。案件侦查工作正在进行中。
安全是全员的事,通过全面管理来实现安全生产。
每个人、每个专业都有自己的安全职责。
安全人员的巡检是必要的,但安全人员是帮助管生产的人管安全。
国家提出管工作管安全,管业务管安全,管行业管安全,关键是落实
每个岗位都有自己的安全职责,只要大家都能认真落实自己的安全职责,做好自己应该负的安全责任,那安全生产也就能做好。但现实往往就是,其他生产岗位包括一些生产领导,认为安全隐患是由安全部门、安全员去落实解决的,而安全的角色在中国现实中并不高,低于生产,所以安全干起来都很吃力,也经常要遭受委屈。
的确如此,深有感触。
安全责任,重于泰山。
还是安全认知的问题,哎,这个安全生产法谁都知道,但是潜意识里还是这么认为。
需要不断的通过培训、大量的事故案例灌输给员工,让他们有直接的认识,原来安全跟自己息息相关。当然需要很漫长的过程。
jichunhua 发表于 2014-9-4 21:40
需要不断的通过培训、大量的事故案例灌输给员工,让他们有直接的认识,原来安全跟自己息息相关。当然需要很 ...

同意~你们年度里面花在安全培训上的时间大概有多少,一般是哪些培训吗?
大智若渔 发表于 2014-6-24 11:06
搞安全工作8年,以前是搞生产的,搞安全时间久了我的体会是:企业领导的意识里都这样认为,安全工作是安监 ...

和我原来的公司一个德行,所以我选择了离开……
公司每年都没有安全培训,每次我申请,领导总是说没时间,等等吧!让我怎么办?