风险评价报告

我们公司是化工企业现在正在做安全标准化,安全标准化第3.2项风险管理中需要风险评价报告,不知道那位有这个风险评价报告的模板哦?我觉得企业是不是没有必要做这个风险评估报告哦,应该做个风险评估的记录就足够了吧,不知道我的认识是否正确??
没有人回应啊
风险评价报告,个人理解就是不等同于风险评估报告、安全评估报告,但可以等同于安全评价报告,风险和安全两个可以互换概念,日本叫风险评价,我们习惯叫安全评价...也就是说这里提到的风险评价报告是需要第三方有资质的单位给贵公司出具的风险评价报告,即安全现状评价...如果是危化企业的话可能就是换证申请评价报告了,希望对你有帮助...
掏炭人 发表于 2014-7-22 10:11
风险评价报告,个人理解就是不等同于风险评估报告、安全评估报告,但可以等同于安全评价报告,风险和安全两 ...

谢谢
风险评价报告,个人理解就是不等同于风险评估报告、安全评估报告,但可以等同于安全评价报告,风险和安全两个可以互换概念,日本叫风险评价,我们习惯叫安全评价...也就是说这里提到的风险评价报告是需要第三方有资质的单位给贵公司出具的风险评价报告,即安全现状评价...如果是危化企业的话可能就是换证申请评价报告了,希望对你有帮助...
看到两个人的回答居然一模一样,这论坛好水…
我做过不少危化标准化,风险评价应该是针对整个过程识别风险,采用量化准则判定风险大小,提出控制措施,和贯标里面危险源识别差不多。

恩,你的说法,我比较赞同。  发表于 2014-8-29 15:11
风险评价报告我有。安全标准化的全套我都有刚刚验收。
不清楚,学习下,谢谢。