安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxm9395

地方安全监管严重虚化,走形式

lxp1983 发表于 2014-8-8 09:11
错了  安全靠的是全员参与
任你浑身是铁,又能打几颗钉子?

同意楼上的说法,安全还要靠全员责任,安全需要权威和责任
lxp1983 发表于 2014-8-8 09:11
错了  安全靠的是全员参与
任你浑身是铁,又能打几颗钉子?

虽然是全员参与,但是安全员的推动是起到很重要的作用啊!!
江上过客 发表于 2014-8-23 16:21

很难。   比如说  很多安全隐患在工程建设阶段就埋下了种子
安全员看见这些隐患  很难大声的说出来了。原因如下
1、所有的工程上关系 利益错综复杂,安全员敢大声讲出来,无异于找死
2、很难让你有机会说出来。
3、新的安全员,经验能力太浅,看不出安全隐患,说不出来
4、老的安全员,精于世故,看见了,知道水深不可测,一般不说
江上过客 发表于 2014-8-23 16:21

别说企业里面的安全员了
就是zf吃皇粮的安监人员  这次8.2昆山爆炸事故中
都他妈的蛇鼠一窝    你看出多少强力推动安全的影子了?
去年吉林一场大火 100多人罹难,官员也不是照样复出了吗?
当官不为民做主  不如回家卖红薯

要记住:只有自上而下改革才会成功! 自下而上基本就是找死!
王安石改革能成功吗?自己都进入奸臣传了  哈哈
lxm9395 发表于 2014-8-3 11:17
大盖帽来了一茬茬,怎么就管不住爆炸?

大盖帽一茬茬的被敌人的糖衣炮弹打倒啦  呵呵
关键是人,从法人、管理人员到监管人员,责任落实的问题。
监管严厉到位一点,总归会好很多。
全方位的提高,不能单纯指望一个部门
像过去搞“阶级斗争”一样抓安全,可能会好起来
16楼说出来这个社会的现象,,,,
昆山的事故有没有最新进展啊,网上的信息都好久没更新了
监管部门原则性强,政府部门那关把得好,企业的安全管理就“水到渠成”
自从习上来后,我们这相关部门坐不住了,整体这个企业跑跑,那个企业跑跑,貌似比以前负责任了一点点。
有些隐患也不是一天二天事情了。。。。。。。冰冻三尺,非一日之寒
眼前利益至上  安全是要投入的  要费钱的
对我们EHS人员来说,任务艰巨啊!!!
安监局很多都是门外汉,不懂得什么是安全隐患,来检查,连公司车间的门没有进,买了几瓶饮料,点上几支烟走了。
你懂得                  
什么啊,所谓机关单位都是养人的,什么都不懂怎么监管。
都是一群不接地气的人。
基层安监工作有很多无奈:第一,你的知识能力有限。你不是专业人才,一些企业的安全问题涉及专业领域,你很难弄懂;第二,地方保护主义很厉害。你想管,你管得了吗,一些地方的隐形压力很大。