安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxm9395

地方安全监管严重虚化,走形式

不好管啊,很难
上下都要动,处罚力度要大
这个事不好说啊
学习学习学习学习
学习学习,谢谢分享

安监管理形式化,效果差;内部管理举步维艰,特别是不重视安全的企业,安全人责任大,权利小。
腐败是问题的根源!!!
头像被屏蔽
安全还要靠全员责任,安全需要权威和责任
安全靠的是全员参与,安全员是督促岗位
应当按照八项规定的力度抓安全。由上而下施加压力,企业最终还是抓在政府的手心,行政单位领导干部一把手必须强制每月带队进行安全检查,各级领导根据分工强制对本业务领域内的行业进行安全检查,只有一把手和各部门的头头重视了,安全生产工作才好开展。应实行行政问责制,发运社会和媒体监督,凡是不按照规定开展安全检查,一经核实,直接进行党纪政纪处分。以上只是个人的一点看法,不足之处请大家补充。
安监管理形式化,效果差;内部管理举步维艰,特别是不重视安全的企业,安全人责任大,权利小
有道理,顶、
我爱小狗狗 发表于 2014-11-20 11:21
1、一是管理部门方法方面:文件实在太多,落实太少,都不知道要干什么了!说说长效机制,搞来搞去都是一个 ...

朋友讲的太对了
题目太敏感了吧 呵呵
你们是把地方安监当成自己的安全员,然后安全员提出了问题还不落实,出了事情反过来怪地方安监。。。我也就呵呵了
安全监管重要的不是别的,是主要领导。政府层面的领导能真正重视起来,严查,严管。企业方面也是如此应该常常以已经发生的事故为警戒,看到事故发生的后果和严重性。并且把责任制分担起来,严格执行才能有好的安全大环境
确实现在的国情就是这样,形式主义