安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

安全管理:苍蝇论

安全管理:苍蝇论
      偶在微博上看到一些伤感的诗词,深有感触,犹如 安全管理者面临的处境,虽然比喻不大恰当,但能扣动我们这些安全人的内心:
     1、  好像一只苍蝇,默默地趴在窗间玻璃上,前途一片光明,却寻不见出路。--------干安全前途渺茫
     2、老是在领导面前晃,随时有被拍的危险。                             ---------最危险的职业
     3、 飞到哪里都是不令人欢迎的角色。                                   ---------最不受领导和员工欢迎的岗位
     4、人们赖以生存的环境中不开替代的反腐斗士 。               ----------工作环境最差,但是没有不行,总得有人干
     5、俗话都说:苍蝇不叮无缝的蛋                                      -----------面对安全隐患,练就一身嗅觉灵敏的本领
     6、时刻提醒人们的环保意识 ,不能乱人垃圾,要讲卫生  -----------无怨无悔的环保员   

好好干活,不要瞎说,注意自己的言行,他会变成你的习惯,注意你的习惯,他会成为你的命运。
伊浮沉香 发表于 2015-1-10 17:03
做安全管理的,遇到的员工素质高也就好弄了,最难办的是素质低下还只顾眼前利益。

关键是领导的素质
zhaoning123456 发表于 2014-8-5 10:21
好好干活,不要瞎说,注意自己的言行,他会变成你的习惯,注意你的习惯,他会成为你的命运。

谨言慎行,端正心态
楼主总结的很到位。。。。。。。
yh7722566 发表于 2014-8-5 16:11
楼主总结的很到位。。。。。。。

默默地趴在窗间玻璃上,前途一片光明,却寻不见出路---------安全人的悲哀
也没有这么悲哀。这些事总是要有人做的,咱们做好本分工作就是了。
wxsunhao 发表于 2014-8-6 22:35
也没有这么悲哀。这些事总是要有人做的,咱们做好本分工作就是了。

多少有点感慨
哪能尽如人意,但求无愧我心。既然选择了干安全这一行,就不要有怨言。
民爆安全师 发表于 2014-8-8 14:58
哪能尽如人意,但求无愧我心。既然选择了干安全这一行,就不要有怨言。

唉!多少会有点
也算是对安全行业的一种自嘲吧。但是,希望大家都能带着正能量对待这个事业。每个人都发出正面的信息,终有一天我们可以将这个事业托举起来。
白菜兄,偶尔自嘲可以!
现状的不满是靠我们每个人去改变的,即使未能改变,保持人生若只如初见的心态较好!
martin吴晓 发表于 2014-8-13 08:36
白菜兄,偶尔自嘲可以!
现状的不满是靠我们每个人去改变的,即使未能改变,保持人生若只如初见的心态较好! ...

心有余而力不足,见笑了!
一棵白菜 发表于 2014-8-13 09:09
心有余而力不足,见笑了!

别这么说,其实,你是个很有才的人,只是,需要一丝机会及一个贵人!
martin吴晓 发表于 2014-8-14 08:19
别这么说,其实,你是个很有才的人,只是,需要一丝机会及一个贵人!

多谢老兄的理解与支持!近期压抑的工作和生活,有点让我气馁!努力地坚持,还有点不甘心,就这样放弃熟悉的安全工作。期待改变!
一棵白菜 发表于 2014-8-14 13:50
多谢老兄的理解与支持!近期压抑的工作和生活,有点让我气馁!努力地坚持,还有点不甘心,就这样放弃熟悉 ...

我相信你可以,不是忽悠,而是直觉的实话!
坚持做自己!
太悲观一点了吧,没有这么严重
azhangyanzhen 发表于 2014-8-16 17:12
太悲观一点了吧,没有这么严重

近期有点无奈罢了
想想有利的一面,成就他人,锻炼自己,快乐工作。
成就他人,锻炼自己,快乐工作。
总结的比较到位,也是一种无奈的表现了,让安全人情何以堪啊