安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

见识了一下美国华人的安全意识

今天公司里的医学博士给我们做了一次健康普及培训,美国留学多年,当中简单提了几句安全的内容
结果让我很震惊,他的安全意识(或者说是个人健康意识)真的很高
有两个小事
一、他在国内的公共交通出行会佩戴耳塞,理由是国内的发动机噪声是超标的
二、他晚上出门散步会穿反光背心,减少交通事故的发生

评分

中国的环境就这么差?有点小题大作了吧。

还有人说大陆人买不起茶叶蛋呢。  发表于 2014-8-20 07:46
zsz721227 发表于 2014-8-13 17:14

不是环境差的问题
是人家的意识高,在美国的习惯带回来的,只是中国环境差一些,会更重视一点
:L:L:L:L:L
zsz721227 发表于 2014-8-13 17:14

确实有点小题大作的味道,但从另一个方面,我们是不是也知道我们公共场合的噪声超标与否呢
感觉有点过了。这个要看具体的情况吧
值得借鉴,同样,也值得思考!
晚间外出穿一些高可见 反光的背心确实不错
只是说戴耳塞就纯属装逼了  哈哈
也许是我们还没有意识到,或者是还没有受到损伤而已
凤凰现实生活 发表于 2014-8-17 16:18
也许是我们还没有意识到,或者是还没有受到损伤而已

上海马路上见过噪声即时测量显示装置,一般没见过达到80分贝,要知道那条马路是繁忙的,车辆多

如果认同他的必须戴耳塞,只能说不了解80分贝是多大声音,同时对噪声损伤和如何损伤不了解

你这句本来就是矛盾,没意识到?难道都听力普遍下降而且还不清楚?每年公司的体检白做了
还没有受到损伤?还没受到损伤就说明没问题,不然生活在他认为噪声超标的环境那么多年的环境早就有问题了,而他来几天就到了必须戴的地步?

台湾人还说大陆人买不起电脑呢,你就相信他一句发动机噪声是超标的?
穿闪光背心这个也值得怀疑,是不是美国人很多都在晚上穿?如果你在正常的人行道上行走,那穿上有用么?如果他没事在车道上走,说明他没安全意识了
我就怀疑他是不是和某些台湾人一样,不了解情况还故意恶心我们中国人,台湾人是不了解情况在恶心大陆人
robotjack 发表于 2014-8-18 09:06
上海马路上见过噪声即时测量显示装置,一般没见过达到80分贝,要知道那条马路是繁忙的,车辆多

如果认同 ...

到底有几个人能认识到超过85分贝会有损伤,谁会告诉发动机的噪音会不会超标,没有相关的提示,就像在煤气区域工作时,把自己保护好了,应该!谁会第一时间知道自己受损伤了 ,就是有的知道噪音超标,嫌麻烦不佩戴劳保护品的
robotjack 发表于 2014-8-18 09:06

如果认同 ...

可能我表述的不是很清楚,其实并不是说他有多装逼,而是他个人的意识问题
1.噪声的问题,其实是他个人对比美国的环境而考虑的,国内道路普遍噪声在70分贝左右,噪声在工作环境的限值是85分贝,但是70多就不会对人体健康造成影响吗?我看不是,企业周边的环境噪声限值都低于70分贝吧
2.反光背心,国外的安全驾驶意识怎么样就不提了,在国内,酒驾、超速、超载等屡见不鲜,穿上起码保障自身的安全是有一定的作用吧

有点意思  发表于 2014-9-12 12:38
martin吴晓 发表于 2014-8-17 11:13

个人觉得耳塞确实有点夸张
借鉴的部分:晚班叉车作业区域配备反光背心是不是有实际参考价值
思考的部分:国内的交通安全是个大的环境,各种酒驾、超速、超载等违章现象,在不能改变大环境的无奈情况下,只能从自身方面提升了。同样的,不知道有谁能做到从来不违章呢?(包括行人闯红灯、不走斑马线)
酒不解真愁 发表于 2014-8-18 10:46
可能我表述的不是很清楚,其实并不是说他有多装逼,而是他个人的意识问题
1.噪声的问题,其实是他个人对 ...

酒驾、超速、超载还管你反光背心?
你不在机动车道上逛,用得找穿吗?
你真有意识,会去机动车道上逛吗?
wxsunhao 发表于 2014-8-14 20:25
确实有点小题大作的味道,但从另一个方面,我们是不是也知道我们公共场合的噪声超标与否呢

拿出来大家探讨一下,我觉得深入EHS其实就会更关注细节方面
凤凰现实生活 发表于 2014-8-18 10:20
到底有几个人能认识到超过85分贝会有损伤,谁会告诉发动机的噪音会不会超标,没有相关的提示,就像在煤气 ...

那你的意思是中国人尤其是城市里的都耳朵都损伤了?
martin吴晓 发表于 2014-8-17 11:13

苏州,上海外资公司的美国人还没有这个美籍华人的安全意识高

不是的,美国人是知道噪声的实际水平的。正常谈话的声音没有听觉困难的话,噪声强度是不大的。但不能阻挡某些人哗众取宠。你就告诉他,你乘坐的这个车子就是美国生产的,你看他如何回答?  发表于 2014-8-20 07:36
robotjack 发表于 2014-8-18 10:55
那你的意思是中国人尤其是城市里的都耳朵都损伤了?

损伤和健康是两个概念,在噪声方面来讲,当大于70分贝会感觉到不舒适,但是是否会造成损伤暂时还没办法判定