安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒不解真愁

见识了一下美国华人的安全意识

酒不解真愁 发表于 2014-8-18 11:55
损伤和健康是两个概念,在噪声方面来讲,当大于70分贝会感觉到不舒适,但是是否会造成损伤暂时还没办法判 ...

听力损伤没办法判断?那打磨工人每年的听力检查不知道是做什么?
我们从去年开始推上下班员工骑电动车/摩托车/自行车穿反光背心,电动车/摩托车还需戴头盔。
经过一年左右所有的无论是正式工还是一个月只拿一两千块的外包工,只要骑车的99%以上现在都接受理解且遵守了,感觉意识这个东西并不难,也不管在哪里,只要你有充分的决心、方法和耐性,都可以做到。
玩跷跷板的人 发表于 2014-8-18 15:25
我们从去年开始推上下班员工骑电动车/摩托车/自行车穿反光背心,电动车/摩托车还需戴头盔。
经过一年左右 ...

上路的穿这个可以,或者在工地等比较危险的地方穿也对,你说散个步都穿上,还表示意识强,有些扯了
robotjack 发表于 2014-8-18 16:10
上路的穿这个可以,或者在工地等比较危险的地方穿也对,你说散个步都穿上,还表示意识强,有些扯了

晚饭后酒驾高峰期啊,而且视线也不是很好,马路上散步穿反光背心是一种措施啊,我觉得这其实就是细节的一种体现
robotjack 发表于 2014-8-18 12:38
听力损伤没办法判断?那打磨工人每年的听力检查不知道是做什么?

打磨岗位一般都在80分贝左右,甚至更高
你们70左右的分贝会做体检吗?
酒不解真愁 发表于 2014-8-19 11:27
打磨岗位一般都在80分贝左右,甚至更高
你们70左右的分贝会做体检吗?

80分贝以上的必须体检,规范规定了
酒不解真愁 发表于 2014-8-19 11:26
晚饭后酒驾高峰期啊,而且视线也不是很好,马路上散步穿反光背心是一种措施啊,我觉得这其实就是细节的一 ...

第一,酒驾的人还给你判断你的反光背心么?难
第二,你散步非要上马路上么?如果你上马路上去散步你没有安全意识.............
robotjack 发表于 2014-8-19 12:43
第一,酒驾的人还给你判断你的反光背心么?难
第二,你散步非要上马路上么?如果你上马路上去散步你没有安全 ...
8m

很高兴能与@robotjack交流,我也经常参考您空间里的资料,给我很多的帮助,非常感谢!
1.噪声在70分贝左右对人已经有一些影响了,所以个人意识好的佩戴耳塞是很正常的,就像PM2.5一样,目前我在大街上看见很多人不管天气情况都佩戴防护口罩
2.马路上散步,我说酒驾只是举个例子,最危险的地方不是人行道,而是路口及斑马线,这些地方很多时候是因为驾驶员没看清楚,抢黄灯等,这时候的反光背心能起到多大的作用我没做过研究,但比没穿强吧
酒不解真愁 发表于 2014-8-19 14:23
8m

很高兴能与@robotjack交流,我也经常参考您空间里的资料,给我很多的帮助,非常感谢!

十字路口司机一般是看红绿灯的,如果他红灯都敢闯,还在乎你个反光背心?你问问去过美国的人,看看见到几个晚上出门穿这个的?我就感觉这个美籍华人就是那种看不起国人,故意装13来恶心自己祖国的人,
robotjack 发表于 2014-8-19 15:18
十字路口司机一般是看红绿灯的,如果他红灯都敢闯,还在乎你个反光背心?你问问去过美国的人,看看见到几个晚 ...

前几天交警大队的刚给我们做培训,现在很多路口的事故发生是在黄闪的时候,这个时候往往为了抢灯而加速,而驾驶员的对行人的视线是个关键
至于美国如何我没去过没有发言权,但我觉得环境会改变人,就像有些老外在中国”学会闯红灯“,这就是很讽刺的事
另外他是不是在国内散步一直穿反光背心我也不清楚,但耳塞确实是经常佩戴,如果这样的日常习惯也认为是装13我就无话可说了,当然每个人也会有不同的看法,就比如娘炮,我会觉得很恶心,其他人或许会觉得有范
酒不解真愁 发表于 2014-8-19 15:29
前几天交警大队的刚给我们做培训,现在很多路口的事故发生是在黄闪的时候,这个时候往往为了抢灯而加速, ...

分析问题不能只看一面,要分析可能性和有效性,我不穿不戴这两个,不能说我安全意识不高,他穿戴也并不一定代表他意识高,黄灯的时候我不动,等绿灯了我才动的,爱抢那两三秒的话就代表他意识不强,
酒不解真愁 发表于 2014-8-18 11:55
损伤和健康是两个概念,在噪声方面来讲,当大于70分贝会感觉到不舒适,但是是否会造成损伤暂时还没办法判 ...

咱没有检测过,但凭感觉,公交车的噪声也就60来分贝。
超什么标,凭什么说超标?我觉得这个人就是在哗众取宠
看过老美跑步,多数人穿带反光条的运动服,国内却很少见,大妈跳大神舞倒是装备挺齐全
NO   ZUO    NO   DIE
marmot100 发表于 2014-8-20 09:31
看过老美跑步,多数人穿带反光条的运动服,国内却很少见,大妈跳大神舞倒是装备挺齐全

跑步是要上马路吧?,不同于散步
我记得我看过一篇文章。以前美国供养一批孤儿,保育人员为了不使婴儿受到伤害,把他们养育在无菌的环境中,生长到儿童期后回归自然环境生活。有很多儿童夭折。与同时代从婴儿期就一直生活在自然环境中儿童 的夭折率对比要高出好多倍。
lxp1983 发表于 2014-8-17 11:38
晚间外出穿一些高可见 反光的背心确实不错
只是说戴耳塞就纯属装逼了  哈哈

赞同,其实不要太迷恋外国人,耳塞的佩戴不是说你的耳朵接触的噪音值越低就越好,过分的降噪同样会引起听力问题
robotjack 发表于 2014-8-20 14:49
跑步是要上马路吧?,不同于散步

叫他们上高速跑  哈哈
robotjack 发表于 2014-8-19 12:41
80分贝以上的必须体检,规范规定了

据我自己测量的经验,一般打磨机,切割机工作时的噪声一般在90分贝左右