安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一直有个疑问,关于非生产人员三级安全教育

我还有个问题,比如招进来搞行政或市场等非生产人员也要搞三级教育吗?或者说只须要搞前两级?
做到车间级的教育就行了,一般是告知他们车间的安全注意点和行政的安全内容
tigerylm 发表于 2014-8-14 08:40
做到车间级的教育就行了,一般是告知他们车间的安全注意点和行政的安全内容

谢谢,因为我们前段时间招了几个非生产人员,但是现在标准化要审培训内容,我怕没搞全。
三级教育是针对所有新进公司人员,包括行政及后勤管理人员。
HSK123210 发表于 2014-8-26 20:05
三级教育是针对所有新进公司人员,包括行政及后勤管理人员。

说的不错  就是似乎有点唱高调了

我觉得对现场一线员工是严格实行三级安全教育的。
办公室文员,一般只做厂级和车间级  简单考核一下
不是唱高调,生产经营单位培训管理规定上有要求,公司、车间、班组教育内容应各有侧重。
公司级是应该做的,其他两级可以选择合适的进行培训。
HSK123210 发表于 2014-8-27 13:56
不是唱高调,生产经营单位培训管理规定上有要求,公司、车间、班组教育内容应各有侧重。

先说说班组级的教育内容和教育对象,然后再看看行政办公人员要做那些内容中的哪些,
所有新入职员工都应做好三级安全教育
本行的安全知识都不知道怎么行政管理呢?
学习了。                                             
按道理说应该都应做三级教育,有时办公室人员也要下车间
三级安全教育的实质是培训内容的不同,其实对于行政人员,只要将相应的内容进行培训,只进行公司级即可,但需在填写三级的培训记录。
做到两级就行,我就是这样做的
我觉得不管是三级也罢还是二级也罢,具体情况具体分析吧,只要到新员工所在的基层管理组织就可以了。
同问,一般管理人员没有班组,如何开展班组教育?
行政的做到两级就好了吧!
理论上讲都应该去做三级教育,区别于教育内容,可以灵活掌握吧
说行政人员都要进行三级培训的都是培训行业的专家吧,呵呵了。