“安全生产管理人员”和“专职安全员”是一回事吗?

从初衷来说就是管理层对安全负有责任,但管理人员对安全认知可能不足,重视不够,就要对管理人员进行安全培训以让管理人员能够对安全进行了解掌握,引起重视,于是就有了安全管理人员,而这些掌握安全的管理人员又有着其他工作,对安全工作可能监管不到位,于是就要有人专门负责安全工作,于是就有了专职安全员,
蓝蓝天空 发表于 2014-9-2 16:07
“到底谁是企业安全生产主体呢?是法人?还安全员啊。《安全生产法》规定企业是安全生产责任主体,可是细节 ...

一把辛酸泪,兄弟,有机会就快跳吧!
謝謝樓主分享
都不要争论了!!!习总书记已经明确那些是安全生产管理人员了。管生产必须管安全;管业务必须管安全;管行业必须管安全。所以,有领导职位的生产管理人员才是安全生产管理人员。否则,不管生产、不管业务的安全员就不能是安全生产管理人员!!,安全员只是安全工作协调、督促、统筹等事务!
whitehorse2013 发表于 2014-9-3 10:12
《生产经营单位安全培训规定》(国家安监总局第3号令)
第七章附则 第三十三条对二款 规定:
生产经营单 ...

关键就是这个管理人员没定义,有工作人员吗?还是说所有人都是管理人员。
蓝蓝天空 发表于 2020-1-13 15:51
都不要争论了!!!习总书记已经明确那些是安全生产管理人员了。管生产必须管安全;管业务必须管安全;管行 ...

不对,法律里还有组织责任