安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

接受生活的不完美

花一点点时间,想想看你今天所做的事,尽量记下你做的一些不好的事,如:“我不敢相信我放错了锁匙。到儿子的学校太晚了。忘了买三明治的配料。错过足球赛开始的十分钟。忘了打一个重要的电话。丢错了球。忘了带东西给她,让她生气了。”诸如此类。
  现在换一个角度,想想看你记不记得这一天当中做了那些好事。如果你像我认识的大多数人,你对自己的苛责总会导致一种负面的情绪。
  你也许会想:“哦!每个人都一样嘛!这是人之常情,没什么大不了的。”你说的没错。不幸的是大多数人都是如此,总是将焦点集中在自己犯的错误之上。但这并不能改变什么,而且他们忽略了将错搁在心里时所要付出的精神压力有多大。
  你不但会觉得有压力、紧张、自我防卫而且冷酷无情。
  生活中充满大大小小的错。我们有太多的事要去做,也有太多的错误需要弥补。为了保持平衡,你必须给自己一点空间,接受现理实中不完美的一面。事实上,如果事事皆完美时,你会觉得生活无聊死了。
  将焦点集中在自己的过错上,使你很容易为了小事抓狂。你会觉得自己真是一无是处,世界也毫不可爱,而你却无能地生存在这样的社会中。负面的思考带来的负面的能量,进而产生负面的行为。你会停留在问题、愤怒与不安全的状态中。你会更紧张,也会更吹毛求疵。
  当你想到自己做对的事时,你会将焦点集中在自己好的那一面。你会觉得自己有能力而且潜力无穷。你会给自己一点空间,容许自己做错事时有改进的空间。
  想到自己做对的事,能让你变成一个更有耐心的人,对你自己或别人都更有耐心。你会看到人生的积极面,而不会专门挑剔做错的部分。你会知道自己或别人都在尽力而为。总之,将焦点集中在做对的事情上会使生活中充满乐趣。你不会再那么紧张,也不会有那么大的压力,好像有人一直在你身后计分一样。我的建议是:你在各方面都要尽力而为,然后就要放手。因为无论你有多努力,都难免会犯一些错误。一旦你认清这个事实,将眼光集中在自己的优点,而非缺点上,你就会感受到前所未有的快乐。
没有完美的生活,但有完美的心情
豁然顿悟,此文将改变我的后半生。感谢楼主!
看完后很有感觸,最近一直情緒低落,感覺迷茫,看完后好了很多,謝謝
mdy21 发表于 2015-1-9 13:20
看完后很有感觸,最近一直情緒低落,感覺迷茫,看完后好了很多,謝謝

加油,希望永远正能量!
mdy21 发表于 2015-1-9 13:20

感同身受,自我加压很大,自卑心理随着年龄的增长不断增加,特别是从事安全工作以来,深感江郎才尽,无所适从。看完楼主的文章,稍显轻松啊。
生活没有十全十美的,关键是要保持好自己的心态。
生活中有很多的不完美,但自己要有有个完美的心态!为自己加油!
完美        

认真学习 努力提高自己
豁然顿悟,此文将改变我的后半生。感谢楼主!