安全生产费用适用范围

除了《企业安全生产费用提取和使用管理办法》以外,还有什么法规标准对安全费用适用范围有规定的?《企业安全生产费用提取和使用管理办法》中“其他与安全生产直接相关的支出”包括哪些?专职安全管理人员的工资算不算?出差安全检查的补贴算不算?跟随检查的驾驶员的出差补贴以及油费算不算?从业人员意外伤害保险算不算?求高手解答
貌似都不算
原来还有那么多补贴?
纳尼
什么公司这么好
个人意见,没有明确规定的应该遵守财务的要求,财务对这些费用的科目分类会有要求
这只是梦想啊,老板会认为你要求太多了
财务部门根本没有这个科目,和税务也没有关系。纯粹是安监部门想当然。
工资不算,你说的其他几种都可以算,我公司做安标时候有咨询过
除了工资不能算,其它的都没问题。
业人员意外伤害保险不作为安全投入,安全员工资还有与检查发生的有关费用可以算,这些没有明确的规定,就看你自己分类吧
446914687 发表于 2014-11-8 09:50
工资不算,你说的其他几种都可以算,我公司做安标时候有咨询过

从业人员意外伤害保险这个不算吧。财政部于安监局联合发布的一个文件有规定的!                        
安全生产费用能单独提出来么?搞得不错
除工资不算,其它的问题不大。
《工保保险条例》、《消防法》等都有比较明确的规定。
从新修订的《安全生产法》及其解读看,安全生产投入是指生产经营单位为确保具备法律法规、标准规范等规定的安全生产条件而用于安全生产设施设备建设、安全防护用品配备等方面的资金投入。
《企业安全生产费用提取和使用管理办法》定义为专门用于完善和改进企业或者项目安全生产条件的资金。从其第三章关于安全费用的使用看,具体范围除已明确列明的之外,还有一项“与安全生产直接相关的支出”,这一条内容包含了部分关于安全生产投入的定义内容。
从财务角度看,安全生产投入属于所有者权益下的专项储备,其使用主要是两类,一类用于生产建设及技术改造等类别,属于投资性质,一般对应“成本”;另一类用于各种“费用”,其中主要是“管理费用”,如从事安全管理人员的工资,应属管理费用。
楼主讲的这些费用都属于管理费用的范围,安全生产费用还是要落实到安全上,让老板多花钱,把钱用到实处,最后让老板多挣钱。

学习  发表于 2014-11-11 14:53
无锡阿来 发表于 2014-11-5 14:55
貌似都不算
原来还有那么多补贴?
纳尼

怎么看出好了,就一个出差补贴
wxsunhao 发表于 2014-11-11 09:15
楼主讲的这些费用都属于管理费用的范围,安全生产费用还是要落实到安全上,让老板多花钱,把钱用到实处,最 ...

这个我得服从安全部门的领导,安全部门领导得服从上面的领导,我到也想让上层领导多花点钱花点心思在安全上啊,每年的安全生产费用都不够,到处找其他帐来凑
译名朱 发表于 2014-11-12 10:24
这个我得服从安全部门的领导,安全部门领导得服从上面的领导,我到也想让上层领导多花点钱花点心思在安全 ...

居然每年的费用都不够?你们企业没有足额提取吧
我们的费用也是很多的,归类很麻烦,前花了不知道算哪里
这费用很难落实的了,特别是小厂!
除了工资不能算,其它的都没问题。