安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)(过期了,抱歉)

每天交流一点点!
可能不完善,还请多多包涵!
如果您认为对您有用,请点个赞或者留个言!
最近研究了一下“仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)”这份文件,发现还是有点复杂的!
1、根据“公通字[2009]29号 公安部关于废止和修改消防工作部门规章及规范性文件的通知”
决定修改《仓库防火安全管理规则》等31件部分内容。
对决定修改的,其中不符合消防法以及《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第 106号)、《消防监督检查规定》(公安部令第107号)、《火灾事故调查规定》(公安部令第108号)等相关内容的,应当停止执行。
2、《仓库防火安全管理规则》到现在都没有修改好出台。
3、因此要把《仓库防火安全管理规则》和《消防法》以及《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第 106号)、《消防监督检查规定》(公安部令第107号)、《火灾事故调查规定》(公安部令第108号)等相关内容结合起来执行,比较麻烦。
这个已被GA1131-2014取代了
CS-BQW 发表于 2015-2-1 19:11

谢谢您的提醒。谢谢
问问:过期的依据是哪个呀?部门规章有废止之说的,没有“过期”一说吧。

问的对  发表于 2015-2-9 11:23
sy5717 发表于 2015-2-9 11:09
问问:过期的依据是哪个呀?部门规章有废止之说的,没有“过期”一说吧。

同意。两个概念:部门规章和行业标准不能混淆。
GA1131-2014在哪里??????
wps198682 发表于 2015-2-9 11:55
GA1131-2014在哪里??????

你留个邮箱,我发给你。行不?
太感谢了。。。。15166862352@163.com
方可树 发表于 2015-2-9 11:22

同意楼上,规章是规章,标准是标准,若没有书面明确告知,仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)继续有效!
sy5717 发表于 2015-2-9 11:09

是的,您说的对,我理解错了,谢谢
方可树 发表于 2015-2-9 11:22

是的,您说的对,我理解错了,谢谢
仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)过期了
CS-BQW 发表于 2015-2-1 19:11

对的,是被GA1131-2014取代了
GA1131-2014
仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)过期了
标准、规范、规则、令等无过期的说法,因其颁布时无有效期。无用——只能作废。
感谢楼主分享,非常感谢啦
oosun 发表于 2017-7-20 13:32
最近研究了一下“仓库防火安全管理规则(公安部令第6号)”这份文件,发现还是有点复杂的!
1、根据“公通 ...

你真是厉害