关于安全管理人员的从业要求是否需要“爱国”

各位同行,大家好
我在论坛里的帖子,里面提到EHS从业人员的基本要求(爱国第一、勤奋第二、上进第三、谦逊第四、奉献第五);
(帖子地址  http://bbs.anquan.com.cn/thread-603441-1-1.html  )

本义是认为做好安全管理人员,爱国是第一要素,回帖中,有筒子表示“为什么要爱国第一,我认为所有事情都提出爱国有些牵强,爱国是一种公民的责任,与EHS管理相关吗?EHS必须与专业知识+制度+责任+勤奋,才能做好。”

我对此回复有自己个看法,同时想了解下大家怎么看,所以特发起个投票,望各位不吝表达意见。

谢谢了

(注,EHS即环境、健康、安全的简称,外企用来表示安全管理人员,现在其它类型的企业用的也越来越多了,有的也叫HSE等)
单选投票, 共有 73 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
爱国是每个从业人员基本素质
请各位不吝投票表达观点

会参照调查结果写从业人员基本要求部分,在收集调查结果阶段,会先写EHS基本工作内容及简述
爱国是公民的基本要求,但非要和职业关联到一起没有必要
加入一家外国在华企业的HSE负责人是个外国人,那爱国第一,是不是肯定在中国是做不好的?
zakalu-0- 发表于 2015-2-12 10:20
加入一家外国在华企业的HSE负责人是个外国人,那爱国第一,是不是肯定在中国是做不好的?

不知所云
你理解题意了么?
为了抬扛而抬扛就没意思了。
yahoo995 发表于 2015-2-12 16:41
不知所云
你理解题意了么?
为了抬扛而抬扛就没意思了。

我不是为抬杠~如果语气让楼主误会而不愉快,我说声抱歉。
我理解你的题意,就我理解,爱国是作为一个独立的人在社会上生存最基本的要求,跟从事什么行业根本无关。同理,在一个行业做的好不好也跟爱不爱国没有什么必然联系。
以上是我的理解,不是为了喷谁。如果楼主想骂架,请无视我的回复,我没兴趣。
祝新年快乐!
不要什么都拔高,这怎么就和爱国联系呢?!两个毫无联系的事物,不要硬扯,我是第一次看到这两个事物联系在一起,想象力真丰富!牛
工作干好干坏和爱不爱国没有关系,这些口号式的的内容不是一个从业人员的基本要求,而是一个人的基本素质。
在我刚刚参加工作的时候,一次暴雨中挖坑补漏时,曾经扪心自问:这么大的雨这么恶劣的环境,为什么是我而不是别人在这抢险?后来又经历了无数次这样的情况,渐渐的我把这个归于爱国。无论别人怎么看,我确确实实是这么认为的,也是这么做的!
爱国的意义很广泛,在不同时期不同岗位有着不同要求,在当代作为一名EHS管理人员,能够做到尽责,就是最大的爱国
zakalu-0- 发表于 2015-2-13 09:19
我不是为抬杠~如果语气让楼主误会而不愉快,我说声抱歉。
我理解你的题意,就我理解,爱国是作为一个独 ...

我连保持更新都没力气,可没心思骂架哦,,3年前吧,在网上或许能跟污蔑毛泽东的对掐一番,现在多是看看拉倒;;;

我没有不愉快,如果是因为语气生气,那样的人是自找的,,因为别人注意你的言论还肯分享自己的意见,很给面了,应该感谢。

那么为什么我措辞没有客气呢,因为“爱国”自然是爱自己的国,对应题干如果是美国人自然爱美国,所以不知道您最开始的回复里为什么会问出“爱国第一的话,外国人是不是在中国做不好?”的问题,,,所以我以为你是故意捣乱的,,,,,从其他人的回复里您也看到了,,很多人似乎都反感与提爱国,,,没事说自己宣扬正能量,挑别人的毛病,,轮到自己了,连爱国这样朴素的内容都羞于出口。。。或许大部分都还年轻吧,这样显得自己有性格,,我当年也差不多。。说多了,,这话题我想先停停,,重点整理EHS管理专业上的内容。

谢谢
只要敬业,履行职责,完成份内工作就行。有些人口若悬河讲爱国,非常空洞虚伪,那些“大老虎”就是这个德性。其实他们才是卖国、祸国的贼人。老百姓做好自己的份内工作,对得起企业给你的报酬,企业为国家纳税贡献,这就是实实在在的爱国。
这个?请放心大家都爱国的,没疑问的。。。
XiRa111 发表于 2015-5-7 19:16
这个?请放心大家都爱国的,没疑问的。。。

谢谢,,,不过您说对了,发起这个投票还真是因为想了解众人的想法,,,不过如果您投票了的话,相信也看到结果了。。。。
我在帖子里也回复过“很多人似乎都反感与提爱国,,,没事时说自己宣扬正能量,挑别人的毛病,,轮到自己了,连爱国这样朴素的内容都羞于出口。。。或许大部分都还年轻吧,这样显得自己有性格,,我当年也差不多。。。。”
不过我也相信,较真时,毕福剑那样的人还是不多的。
截至5-21
共35人投票,14人选了1
4人选2
1人选6
推测之一,逛论坛的以5年经验以下的居多
为什么把行业安全和政治挂钩,扯不上,安全一谈政治就联想到腐败
公民爱国是应該的。
excellent, thanks very much!
职业只是一个谋生手段,没有那么高大上吧,当然,敬业那是必须的,因为这是职业精神。