安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的树

安全监管:一个没有保障的职业?(转帖)

落实安全生产责任是个艰难的过程
bahe_2008 发表于 2015-10-12 20:19
判得一点不冤。这个案例,关键点是发生事故时工作环境(设备)状态是否和你检查时一样,这个证据很好找!

...

请问,就这案例,你敢保证专家都将这些隐患都全查出吗?就算是查出了大部分,但就是其中一个也有可能导致事故发生,那专家是不是要辞职呢?要什么人才可以来当安全管理人员呢?还是你来吧!
bahe_2008 发表于 2015-10-12 20:19
判得一点不冤。这个案例,关键点是发生事故时工作环境(设备)状态是否和你检查时一样,这个证据很好找!

...

请问,就这案例,你敢保证专家都将这些隐患都全查出吗?就算是查出了大部分,但就是其中一个也有可能导致事故发生,那专家是不是要辞职呢?要什么人才可以来当安全管理人员呢?还是你来吧!
bahe_2008 发表于 2015-10-12 20:29
通过这个案例,也让我们明白,做安全工作的人,要对自己的工作负责任。
1,认真去发现隐患,并告知相关人 ...

如何判断认真不认真?发觉你头脑简单到可爱呀
这种事情跟质量差不多,真不是检查出来的,加大对工作人员的培训,管理上减少现场的安全隐患才可以。
只有强制配置注安,你才会有地位,你才会有话语权,你才会有机会干好安全工作,你才会.....
安全看来 是个危险的职业 。

这个事要大力宣传啊,顶一下。为安全人振臂高呼。
举报受理挂靠问题
sunhua588 发表于 2015-5-13 16:18
安监人员要下到企业中去,才能真正了解所管辖的企业的安全生产状况,才能做好安监工作,

给企业当技术员么
产意识,切实把安全工作做到横向到边,纵向到底,使一切安全隐患消除在萌芽状态,同时进一步确保小区广大职工家属度过一个安全、和谐、圆满的春节。

...

脑子正是个好东西,然而。。。