台式砂轮机工件架

我注意到很多台式砂轮机有一块可调节的挡板, 但是在手动打磨小的零件时, 如果有一个工件架会更加安全. 当然, 工件架和砂轮的间隙应不大于1/8英寸, 即3毫米; 以防工件被带入砂轮中.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
砂轮机必须有托架和挡屑板,托架和挡屑板要经常调整和砂轮片的间距,楼主说的是在托架吗?
我公司安装的砂轮机都没有托架,
kkklone 发表于 2015-6-8 17:55
我公司安装的砂轮机都没有托架,

安全起见还是加装吧!
托架是砂轮机常用的附件之一。砂轮直径在150mm以上的砂轮机必须设置可调托架,托架与砂轮之间的距离最大不应超过3mm。
第二张图那个砂轮机的挡屑板是垂直的,怎么防护飞出来的火花?第一张图还有个塑料片遮挡。
想问下各位高人,砂轮机的这些安全措施的理论依据的出处在哪啊?
砂轮机是机械行业常用的公用设备之一,在安全标准化标准上有明确规定,而且公用设备要落实专人管理,随时进行托架、挡屑板间隙的调整
刚开始做安全,努力学习中,谢谢分享
我们公司有一台带除尘器的砂轮机,没有挡屑板,砂轮机是不是必须要装挡屑板?