安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shu8564

遇到这种欧美企业,我也是醉了,求支招~~~~~

martin吴晓 发表于 2015-7-24 09:53
很好的一个话题,希望众网友共同讨论出方向!个人建议:
1.现状的差异分析,并指出优先等级;
2. 向厂长或 ...

管理要学习的东西太多了,谢谢分享经验
zxb12_2000 发表于 2016-2-21 11:10
深有体会呀,感觉就是我的经历

居然还有同病相怜的人啊,这样的外企不应该是独一无二的吗?
我是被自己公司外派到另一个合作公司做安全监管,这个合作公司的安全情况和你说的公司一样,说了也不该改,和他们的厂长说了也没用,好吧,我没办法,每天一个隐患整改的邮件,发给他们每个领导,也发给我们公司的高层,最后是我们公司老总来开安全会议才把情况有所好转。
跳槽吧,这样的企业早晚要出事儿啊
1.往上捅,要把事情搞大,董事长来了才好了
2.保护好自己,留好证据
3.必须有奖惩
4.员工和主管就要多吓唬,多和厂长沟通,没上面支持不好弄
5.多让安监局和环保局来,多罚钱
国人做的主管领导吧,哈哈
有抱怨的地方就有改善的空间,照你所说,这个企业改善的空间非常大,暂时把抱怨放在一边,按部就班耐心工作,放开了干, 在痛苦中不断前行。
外企,不应该这样啊,应该特别重视安全,紧抓生产现场啊
确实如此,如果领导层不没有安全意识,要想在企业内开展安全工作是太难了。毕竟政府管理不到那么细,等待一个大罚单来刺激领导层也不太可能,所有楼主还是撤吧
只能说lz跳到坑里了,先保护好自己,做好该有的文件资料和记录,然后寻觅机会跳出
辞职就好了 (ˇˍˇ) 想~那么多干嘛
不是所有的外资企业都是很规范的,有些外资企业只是来中国搞一票而已
美资企业通常不鼓励罚款,都喜欢使用激励机制。
我曾经在美资企业干过3年,虽然本人不会英文,不过还好。当我发现了隐患,到该部门经理办公室谈话,和他沟通本隐患的整改时间节点,有何难处。然后再发邮件给公司所有部门经理进行通报。如果到期限不进行整改,很简单,直接发给总经理及全球EHS经理,抄送给该部门经理(翻译帮我翻译的)。
只要是美资企业,总经理通常都会在意你的虚线上司吧。
行理后兵!
建议你抓紧闪人吧
君子不立危墙之下,遇到这样的企业还有啥留恋的?欧美企业又怎样?
他们总有求你的时候,好好把握。
欧美企业安全管理一流,咋会还有这样人渣的企业!
lhzkm 发表于 2016-4-8 14:29
美资企业通常不鼓励罚款,都喜欢使用激励机制。
我曾经在美资企业干过3年,虽然本人不会英文,不过还好。 ...

这样有可能会导致这个部门经理今后不再支持你的工作,甚至记恨你,有这个可能吗?
a545036638 发表于 2016-7-18 14:05
这样有可能会导致这个部门经理今后不再支持你的工作,甚至记恨你,有这个可能吗?

一般不会,欧美企业本来就对EHS很关注,能作为总经理的对这方面也很重视,在欧美企业安全第一,能成为部门经理的最起码的意识总该有,不怕他记恨,如果他记恨,迟早他自己会出问题。
你这应该不是欧美企业,应该是面上挂的欧美企业的名头,真正欧美企业EHS不是这样的,欧美EHS是整个公司的核心部门。