天津8.12爆炸事故必须成为我国安全生产历史上里程碑式的事件!

Claire1117 发表于 2015-8-19 11:03
8月是事故月么?去年有爆炸,今年爆炸更強。不過我覺得像瑞海這種公司,管理上肯定有很大的漏洞和管理為及 ...

哦,对哦,去看昆山,今年天津。

大悲、特悲、里程悲;中国注安之悲,中国安全之悲。中国体制之悲。
既得利益阶层,紧抓私利;推责揽权、厚此薄彼(评评和安安),本末倒置。我看到的只是大“悲”
安全的现状是由体制造成的,要想改变现状,必须改变体制。否则......
不被调查他也得回避吧,他是从天津上去的。
按照现在的管理方法,以后还会出大的安全事故。
如果领导只追求GDP,安全不会有太大改变。
所有事故,不应该只是一个事故分析报告了解。应该有人去研究事故发生的原因、规律
安监是外行领导内行,内行看外行领导拍板,法律法规是什么,换钱的道具。违法违规的企业总量太大,出事故在所难免,有很多无辜的基层安监人员被追究责任,领导说了算造成的。
绿色使者 发表于 2015-8-18 12:29
我国安全生产监管体制上存在严重问题,犹如中国足球:为什么高层如此重视,而总是搞不好呢?!

你从那一点可以看出高层重视?从文件上、讲话上看,所有领导都重视,而且是高度重视。
chervon 发表于 2015-8-27 15:42
你从那一点可以看出高层重视?从文件上、讲话上看,所有领导都重视,而且是高度重视。

从最高领导的批示上。所有、高度?没有那么极端,任何事情难以做到。
自由空间 发表于 2015-8-18 13:09
我们的国民和领导对事故的遗忘实在是太快了,不知道是否大家对各种事故见多以后麻木不仁了?还是人性的遗忘 ...

我觉得也是,长江沉船现在都没人提了,悲哀啊
没有什么大不了的,事故调查报告一出这个事情就结束了 。以前不就是这样做的吗?
自由空间 发表于 2015-8-18 13:09
我们的国民和领导对事故的遗忘实在是太快了,不知道是否大家对各种事故见多以后麻木不仁了?还是人性的遗忘 ...

我们太过于就是论事、太过于讲究直接效益,从而忽视了规律的总结、基本数据的归纳、更深层次资源的挖掘等。这与国外比较起来差距太大了,1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件迄今有些人还在研究它,《泰坦尼克号》还被拍成电影为世人所追忆。

说得太有道理了,需要有人静下心来去做一些事情。
我辈为之。
最终死难人数还没有统计出来,媒体上已经开始大力宣传规划生态园、纪念碑等美好远景了,差一点说坏事变成好事了
不该忘却的记忆。我们关注最终结果。
中国安全生产事故那是电视连续剧啊,剧集直逼新闻联播啊
特意查了一下2015年的天津港 8.12 和  2019年的江苏响水3.21,

我等安全人还能再表达什么样的观点呢?
yjl5555599999 发表于 2015-8-21 17:00
按照现在的管理方法,以后还会出大的安全事故。

预测的真准
这个预测有点牛