安全文化网购·安全超市

安全社区

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyixiaoheng

进外企做EHS

我也想进外企,本来现在的公司是中外合资,现在,成了内资?
celesetehjl 发表于 2017-9-29 13:44
我也想进外企,本来现在的公司是中外合资,现在,成了内资?

捂脸。。。
霍,这也能遇到校友,咱们经历很相似哈,我也是从油气行业转到制造业,不过目前刚从外企跳到民企,但个人感觉EHS重视程度相较于一般外企也不差,至少在待遇上,哈哈。
liuyouxiangle 发表于 2017-11-16 15:28
霍,这也能遇到校友,咱们经历很相似哈,我也是从油气行业转到制造业,不过目前刚从外企跳到民企,但个人感 ...

师兄还是师弟啊?我13届的。各个公司EHS的待遇差异还是比较大的,外企不一定就比民企好。我目前所在的这家外企,是美资收购的台企,公司管理和纯美资企业差别还是比较大的,待遇我个人感觉还算是有竞争力吧,不过平时加班还是比较多的。现在在哪里高就呢?
liuyouxiangle 发表于 2017-11-16 15:28
霍,这也能遇到校友,咱们经历很相似哈,我也是从油气行业转到制造业,不过目前刚从外企跳到民企,但个人感 ...

师兄还是师弟啊?我13届的。各个公司EHS的待遇差异还是比较大的,外企不一定就比民企好。我目前所在的这家外企,是美资收购的台企,公司管理和纯美资企业差别还是比较大的,待遇我个人感觉还算是有竞争力吧,不过平时加班还是比较多的。现在在哪里高就呢?
我14届的,哈哈,这样得叫你师兄了;目前在深圳,同样也是加班多啊,师兄你在成都?
liuyouxiangle 发表于 2017-11-17 16:14
我14届的,哈哈,这样得叫你师兄了;目前在深圳,同样也是加班多啊,师兄你在成都?

我在成都,15年回的成都。之前在山西干了两年的油气行业。现在沿海的EHS待遇怎么样啊?我感觉成都的待遇只能管温饱/捂脸
xiaoyixiaoheng 发表于 2017-11-20 16:14
我在成都,15年回的成都。之前在山西干了两年的油气行业。现在沿海的EHS待遇怎么样啊?我感觉成都的待遇 ...

在成都这么好啊,各种舒服,羡慕啊。沿海待遇感觉是要多一点,之前找过成都的,但待遇会少三分之一以上,哈哈,所以想回去也没人要。。
谢谢学习了。
liuyouxiangle 发表于 2017-11-21 17:46
在成都这么好啊,各种舒服,羡慕啊。沿海待遇感觉是要多一点,之前找过成都的,但待遇会少三分之一以上, ...

现在成都的机会还是有的哈,郫县那边有家公司正在新建,目前也在招人。成都这边的EHS基本也是内部流动了,反正就是周边几个工业园区内的公司之间来回流动。在成都呆久了之后,就不想去其他城市了。成都市一座来了就不想走的城市/捂脸。欢迎来成都发展~

很久以前写的帖子了哈,见笑了。
xiaoyixiaoheng 发表于 2017-11-22 16:09
很久以前写的帖子了哈,见笑了。

楼主可以啊,沿海这边的EHS工作会比内地高一点,不过我也准备回内地了,沿海买不起房子。。。。。
现在计划往内地去跳呢。学习确实是一件很重要的事情,只是感觉自学会有很多不懂的地方,有哪些比较适合浅显一点到高深的视频或者资料呢?我在论坛也找了好久的体系资料,只是那些资料都很简单。觉得看了也不会实际去做。想深入学习一下,能否介绍一二?
新手上路小心 发表于 2017-11-27 16:23
楼主可以啊,沿海这边的EHS工作会比内地高一点,不过我也准备回内地了,沿海买不起房子。。。。。
现在 ...

我现在做的是现场管理,对于体系方面接触得比较少,目前这家公司比较大,人员的分工很明确。个人认为多接触几次体系相关审核就知道套路了吧。
要资料可以找版主啊,@martin吴晓
哈哈
xiaoyixiaoheng 发表于 2017-11-27 17:06
我现在做的是现场管理,对于体系方面接触得比较少,目前这家公司比较大,人员的分工很明确。个人认为多接 ...

现场管理好啊,现场管理需要很多经验才能看的出来问题的,主要是目前还没接触体系审核,虽然觉得这个东西简单,但是还是需要去深入的学习了才知道问题的根源所在,否则还是白瞎。。。
版主大大没回信啊,我去他主页上问问去。。。
进外企做EHS [
谢谢分享,一起学习
xiaoyixiaoheng 发表于 2017-11-22 16:00
现在成都的机会还是有的哈,郫县那边有家公司正在新建,目前也在招人。成都这边的EHS基本也是内部流动了 ...

是GF吧,哈,我暂时回不了成都,师兄加个联系方式?有机会聚一聚啊
英语啊,英语,确实要拾起来了。
Ehspublic 发表于 2018-1-27 09:09
英语啊,英语,确实要拾起来了。

现在还不晚
liuyouxiangle 发表于 2018-1-26 15:11
是GF吧,哈,我暂时回不了成都,师兄加个联系方式?有机会聚一聚啊

可以的,加我QQ吧,406380643.